Интервью с IFBB Bikini Pro Лей Брандт

Лей Брандт – не только первая канадка, победившая в конкурсе IFBB Bikini Pro, но еще и персональный тренер, фитнес-модель, лицо нескольких успешных брендов и совладелица фитнес-компании Body by Brandt. В данном интервью вы узнаете о том, как она справляется со всеми своими обязанностями:

 

В 2009-м году Вы получили престижный статус IFBB Pro. Какое значение это событие имело для Вас, и как оно повлияло на Вашу карьеру в области фитнеса?

Когда я одержала победу, я даже понятия не имела, что означает статус Pro. Я просто знала, что я заняла первое место и была на седьмом небе от счастья. Но уже на следующий день мне пришлось совершить целый ряд действий, которых требовал мой новый статус. Я создала фан-страницу на Фейсбуке, зарегистрировалась в Твиттере, начала публиковать сообщения в форумах, завела блог и, конечно же, собственный веб-сайт. Победа в конкурсе открыла для меня столько новых возможностей, что, вряд ли, я была бы там, где я сейчас, если бы не получила почетное место в конкурсе IFBB Bikini Pro.

 

Вы участвуете в подобных конкурсах уже 4 года подряд. Как долго Вы еще планируете соревноваться?

Хороший вопрос. На самом деле, мне есть еще к чему стремиться. Я всегда говорила, что я перестану участвовать в соревнованиях, только тогда, когда этот процесс превратится в рутину или перестанет доставлять мне удовольствие. Но я еще не дошла до этой точки. И к тому же я уже положила глаз на соревнования Bikini Olympia.

Как Вам удается находить время на тренировки?

Вы очень заняты в последнее время. Вы ведете онлайн-программу, а также занимаетесь делами компании Body by Brandt.

Лучше не спрашивайте – это действительно непросто! Я тренируюсь тогда, когда получается. Пожалуй, это самая серьезная проблема для меня, на данный момент. Ведь я не люблю отказывать и отворачиваться от тех, кто стремится работать над собой. Мне нравится помогать людям в достижении их целей – это самое потрясающее ощущение. Поэтому я всеми силами стараюсь уделять каждому клиенту должное внимание, а о своих тренировках думаю в последнюю очередь.

 

Как Вы считаете, начинает ли категория «Бикини» наконец-то получать заслуженное признание в индустрии фитнеса?

Это зависит от того, кого вы спросите. В сфере фитнеса, на мой взгляд, мы продвинулись достаточно далеко. Возьмем, к примеру, Шеннон Дей, которая недавно организовала шоу Battle on the Beach («Битва на пляже»), в котором участвовали только бикинистки. Подобные мероприятия говорят о том, насколько популярной стала данная категория. А за пределами индустрии, все еще существуют много предрассудков насчет фитнес-бикини.

С какими стереотипами Вы сталкиваетесь, рассказывая людям о роде своей деятельности?

Я обычно говорю всем, что я участвую в фитнес-соревнованиях. Я стараюсь не произносить слово «бикини», так как в этом случае, люди, далекие от фитнеса, сразу начинают заваливать меня вопросами: «А что это такое?», «Чем именно ты занимаешься?» и т.д. И тогда приходится рассказывать все, как есть: что я выхожу на сцену в бикини и высоких каблуках и демонстрирую результаты своего упорного труда. Когда же я говорю о «фитнес-состязаниях», то большинство из них сразу понимают, о чем идет речь, и не задают лишних вопросов.

Есть еще один распространенный стереотип: люди считают, что участницы соревнований бодибилдинг бикини должны быть в идеальной форме круглый год. Если кто-то из нас наберет несколько килограмм в межсезонье, на нас начинают вешать ярлыки: «толстая», «не в форме», «запустила себя» и т.д. Но давайте будем реалистичными. Быть здоровой и быть готовой к сцене – это разные вещи. Невозможно быть готовой к сцене на протяжении всего года.

 

Вы можете привести пример своей еженедельной тренировочной программы?

Я, как мисс бодибилдинг бикини, провожу кардиотренировки, длительностью от 30 до 45 минут, 6-7 раз в неделю. Я также поднимаю веса 5-6 раз в неделю, концентрируясь на проработке ягодиц и верхней части тела.

По какой схеме Вы прорабатываете ноги?

Я качаю мышцы ног 2-3 раза в неделю. Одна из моих тренировок выглядит следующим образом:

  1. Разминка: 50 «воздушных» приседаний (приседаний с весом собственного тела) и 30 прыжков «звездочка» (ноги вместе-ноги врозь с хлопками над головой) × 2 подхода.
  2. Суперсет: приседания-плие в тренажере Смита × 12–15 повторений и запрыгивания на платформу × 20 повторений (4 сета).

  3. Суперсет: обратные гакк-приседания × 12–15 повторений и выпады в прыжке × 20 повторений (4 сета)
  4. Суперсет: жим ногами × 12–15 повторений и двойные динамические выпады × 20 повторений (4 сета)
  5. Суперсет: поочередное сгибание ног лежа на животе × 12 повторений и упражнение «конькобежец» × 40 повторений (4 сета)
  6. Заминка: 30-ти минутный интервальный тренинг на степпере (чередуем интервалы: две минуты – обычная ходьба, одна минута – ходьба с поочередным отведением ног назад).
 

С тех пор как Вы перешли из категории «Фигура» в категорию «Бикини», какие изменения произошли в схеме Ваших тренировок?

Я типичная бикини-девушка – такова конституция моего тела. Поэтому мне не пришлось сильно менять свою программу после смены категории, поскольку у меня изначально не было свободы выбора. Я просто делала то, на что была способна. Сейчас же я больше концентрируюсь на проработке ягодиц – ведь к соревнованиям моя попка должна быть упругой и подтянутой!

Сколько времени Вы, в среднем, уделяете тренировкам каждую неделю, готовясь к соревнованиям?

Во время подготовки к соревнованиям я сначала тренируюсь по 1 часу, затем увелчиваю длительность тренировок до 1,5 часов. А уже в последние недели перед соревнованиями я провожу в спортзале 2 часа. Я занимаюсь 6 раз в неделю, а иногда – даже 7.

Какой тип кардиотренировок Вы предпочитаете перед соревнованиями – высокоинтенсивный интервальный тренинг или умеренное кардио с постоянной скоростью?

И то, и другое. Конечно, я выбираю кардиотренировки, исходя их того, в какой форме я нахожусь на данный момент. Но, как правило, я их чередую: один день обычное кардио, а другой – с интервалами.

Стараетесь ли Вы избегать высокоуглеводной пищи в вечернее время при соблюдении диеты

Да, конечно. Я обычно тренируюсь в первой половине дня, поэтому стараюсь съедать все углеводы именно в это время. До обеда я принимаю и необходимые аминокислоты и жиросжигатели.

Практикуетесь ли Вы в позировании в межсезонье? И если да, то сколько времени вы уделяете этому?

Честно говоря, нет. Мне бы хотелось практиковаться в позировании чаще, но не всегда удается выкроить для этого время. А в сезон подготовки к соревнованиям, конечно же, я практикуюсь регулярно. Обычно, я позирую одна, у себя дома, или вместе с подругой, с которой мы встречаемся по этому поводу 1-2 раза в неделю.

Что Вы могли бы посоветовать девушкам, которые планируют участвовать в бикини-соревнованиях?

В первую очередь, найдите хорошего тренера. Это должен быть человек, который отлично разбирается в индустрии фитнеса и специализируется на подготовке спортсменов к соревнованиям. Ваш тренер сможет определить, сколько времени вам нужно для подготовки и разработает для вас оптимальную программу.

Соревнования – это тяжелое испытание, которое требует от вас самоотверженности и трудолюбия. Тщательно подготовьтесь к ним и не теряйте концентрации. Сделайте все возможное и выходите на сцену без всяких сожалений, будучи уверенными в том, что вы усердно поработали и выглядите отлично. Именно это сделает вас победителем! А всякие награды и титулы – это просто приятный бонус.

Опубликовано в категории:

Рекомендованые товары

Optimum Nutrition Opti-Women

Организм каждого человека нуждается в витаминах, поскольку все необходимые вещества невозможно получить только с пищей. Прием витаминов Optimum Nutrition Opti-Women особенно актуален для профессиональных спортсменок, поскольку при интенсивных нагрузках потребность женского тела в некоторых веществах значительно возрастает.

Всем известно, что мужчины и женщины нуждаются в разных витаминах, поскольку организм представителей сильного и слабого пола устроен по-разному, и соответственно нуждается в различной концентрации веществ для полноценного здоровья. Компания Optimum Nutrition, пользующаяся отличной репутацией на рынке спортивного питания, приняла к сведению этот факт и разработала специальные витамины для мужчин и женщин.

Рассмотрим более подробно особенности женских витаминов, выпускаемых данной компанией - Opti-Women - которые являются одним из самых популярных мультивитаминных комплексов среди профессиональных спортсменок.

APS Phenadrine 2.0 (60 капс)

Продвинутый Липолитический стимулятор! На основе тщательно выверенной матрицы из проверенных и эффективных компонентов, в сочетании с передовыми инновационными соединениями в фармацевтически выверенных дозах. Фенадрин получился универсальным продуктом, стоящим внимания. Обладает ярко выраженным жиросжигающим и стимулирующим действием. Phenadrine начинает работать с первого приема и будет работать так же эффективно до употребления последней капсулы! Будьте готовы к самым интенсивным тренировкам и быстрейшему жиросжиганию в Вашей практике!

Insane Labz Insane Brainz

Волна популярности компании INSANELABZ дошла и до России. Вы уже наверняка слышали об их флагмане- предтренировочном комплексе PSYCHOTIC. Психотик наделал много шума, но речь сейчас об INSANE BRAINZ- стимуляторе нового поколения, с разноплановым ноотропным эффектом длительного действия. У этого продукта есть цель- стимулировать мозговую деятельность, и брейнз выполняет свою задачу, на все 100%.