Вреден ли бег для здоровья?

Новые исследования показывают, что энергичный высоко темповый бег на самом деле не так хорош, как Вы возможно считали ранее.

Кардио. Взаимосвязь между аэробикой и смертностью.

Вы фанатик кардио, имеете в зачете большое количество часов и километров в неделю на фитнес трекере, или же Ваши тренировки сердечнососудистой системы нерегуляры? Если первое, то приготовьтесь: у людей, бегающих не менее трех раз в неделю по 4 часа и более, за 12 лет не обнаружено положительного влияния на продолжительность жизни. В результате исследований прослеживается та же смертность, как и у людей с сидячим образом жизни. Другими словами, злоупотребление бегом, сводит на нет все преимущества кардио. По сути обе группы, как те кто бегали в избытке, так и те кто не занимались вообще, показали более высокие показатели смертности. Самая низкая смертность, по результат исследований, в группе людей, бегающих реже чем 3 раза в неделю, в общей сложности не более 1.5-4 часов в умеренно-низком темпе. Важно так же отметить, что были учтены такие важные факторы как пол, возраст, и клинические картина здоровья сердца испытуемых.

Каким образом чрезмерное, длительное кардио может привести к повышенному риску смертности?

Злоупотребление бегом может негативно сказаться на здоровье сердца, провоцировать увеличение сердечной мышцы, тем самым перекачка крови к органам становится более сложной. Периодический длительный интенсивный бег может стать так же причиной аритмии.

Следует ли отказаться от бега?

От бега определенно не стоит отказываться. В конце концов, бег дает неоспоримые преимущества, тренирует сердечнососудистую систему, оказывает положительное влияние на психологическое и физическое здоровье. Недавние исследования так же показали, что бег трусцой в умеренном темпе работы снижает риски возникновения определенных видов рака.

Не исключайте бег из своих тренировок, но, как и во всем используйте этот инструмент в меру. Тренировки сердечнососудистой системы очень важны для общего здоровья и состояния организма в целом. Главное, не загоняйте себя чрезмерным кардио в могилу. Следует переосмыслить свое отношение к аэробным нагрузкам. Баланс в тренировках при похудении очень важен.

Вместо изматывающего 4+ часового кардио, сбросьте интенсивность к 1-2.4 часам в неделю(в умеренном темпе) и добавьте силового тренинга. Вам необязательно записываться в тренажерный зал, чтобы сделать несколько силовых упражнений. Если Вам не хочется ходить в качалку, по каким либо причинам, Вы можете делать упражнения с собственным весом в комфортных условиях Вашего дома.

Помните: нормально тренироваться и завершать марафоны- это называется спортом. Но когда говорят о беге, всегда держите в уме - умеренность вот, что важно для Вашего здоровья.

Опубликовано в категории:

Рекомендованые товары

 Lipodrene (E.F.) (90 таб)

Способствует потери веса-ускоряет сжигание калорий из жиров.
Наполняет энергией и улучшает концентрацию.
Подавление аппетита-нет чувству голода!

Mesomorph APS

Предтренировочный комплекс Mesomorph производится компанией APS – невероятно эффективный продукт, заслуживший доверие многих спортсменов. В его состав входит целый ряд мощных ингредиентов, включая бета-аланин, цитруллин маллат, кофеин, таурин и ГЕРАНЬ!. Каждый из них эффективен сам по себе, но вместе они образуют супердобавку, употребляя которую, Вы забудете о том, что такое лень и усталость. И если раньше Вы задавались вопросом, как заставить себя пойти в спортзал, то теперь Вам придется заставлять себя завершать свои тренировки, поскольку Ваша энергия будет бить ключом.

Insane Labz Psychotic

Psychotic - предтренировчный комплекс производимый компанией INSANE LABZ. Впервые появился в продаже на территории США в начале 2015 года. "Невероятно мощный стимулятор, сильный настолько, что Вам снесет крышу"- гласит рекламный лозунг компании INSANELABZ. Компания обещает мощный выброс энергии, увеличение концентрации в течение все вашей тренировки. Этот продукт выделяется на фоне, ставших обычными, предтренировочных комплексов.