План тренировок

В этом разделе собраны статьи, содержащие в себе информацию об организации тренировочного процесса. Здесь публикуются материалы направленные на решение задач бодибилдинга, разбираются методики и программы тренировок в тренажерном зале

Мы находимся в Лас-Вегасе. Сегодня вторник, а это означает лишь одно для IFBB Bikini Pro Аманды Латоны: день тренировки ягодиц – вернее, один из них. Латона тренирует нижнюю часть дела дважды в неделю и всегда делает акцент на ягодицах. «При выполнении каждого упражнения на ноги, я его немного адаптирую, чтобы в большей степени задействовать ягодицы», - говорит четырехкратная чемпионка соревнований Sacramento Pro. «И мне нравится работать с тяжелыми весами – сеты по 20-30 повторов не для меня. Если вы хотите, чтобы ваши ягодицы стали привлекательными, готовьтесь к тяжелой работе».

Сегодня в рамках цикла о тренировках дома, речь пойдет о работе с резиновыми петлями.

К сожалению я не нашел описание этого продукта от производителя. Вероятно резиновые петли не нуждаются в описаниях и рекламе. Однако начну я именно с описания.

Итак, сам продукт представляет собой набор замкнутых резиновых петель с различными степенями нагрузки. От тоненькой и легко растягивающихся до толстых и растягивающихся с трудом. Цена на петли варьируется - от 450 до 1300 руб. за петлю. Комплект можно купить за 2400 руб.

Джейми Исон - одна из самых влиятельных женщин в фитнес-индустрии. Она является не только известной фитнес-моделью, автором многих тренировочных программ и дизайнером собственной линии купальников, но и разработчиком новой линии натурального спортивного питания для женщин Lean Body for Her. В 2013-м году она стала мамой и вернулась в форму в очень короткие сроки, так как продолжала тренироваться на протяжении всей беременности. В данном интервью, которое она дала журналу FitnessRx For Women буквально за несколько недель до родов, вы узнаете о том, какие коррективы она внесла в свой рацион и программу тренировок в связи с беременностью, а также много другой интересной информации.

Физические упражнения крайне важны для беременных женщин. Они помогают устранить боль в пояснице, уменьшают усталость, сокращают длительность родов и способствуют более быстрому восстановлению после родов. Если вы планируете заниматься спортом во время беременности, наверняка вы желаете знать, какие упражнения безопасны для вашего будущего малыша.

Перед вами статья Винса Дель Монте – американского фитнес-тренера и эксперта по бодибилдингу. В ней вы узнаете о том, как избавиться от лишнего жира, который скрывает ваши мышцы и мешает вам получить рельефное тело. Следуйте его рекомендациям, чтобы представить свое тело в наиболее выгодном свете во время соревнований!

Соревнования в категории «Бикини» не раз подвергались жесткой критике. Многие считают, что они приносят лишь вред женскому организму и психике. По мнению Эбби Кларк, фитнес-тренера и участницы соревнований NPC Bikini, большинство подобных критиков либо не очень хорошо разбираются в особенностях данной категории соревнований, либо имеют за плечами отрицательный опыт из-за использования экстремальных методов подготовки или сотрудничества с непрофессиональными тренерами.

Наверняка, вы уже заметили, что соревнования в категории Men’s Physique начинают покорять фитнес-индустрию. Несмотря на то, что у них много общего с бодибилдингом, все же, между ними есть множество существенных различий. В этой статье мы рассмотрим самые важные аспекты категории Men’s Physique.

Вопреки общепринятому мнению, последняя неделя накануне соревнований в категории «Бикини» не является такой трудной, как может показаться. Как правило, к этому времени большинство участниц находятся в отличной форме, благодаря усилиям, которые они прилагали на протяжении многих недель. Поэтому не стоит резко сбиваться с намеченного курса, иначе вы будете выглядеть на сцене уставшими, изможденными и исхудавшими. Данная статья, написанная Кристин Шаффер (которая неоднократно занимала призовые места в категории «Бикини») развенчает самые распространенные мифы о последнем этапе подготовки к бикини-соревнованиям.

Итак, позади долгие месяцы тренировок, самоограничений и проверки своей силы воли на прочность. Вот и настал этот долгожданный и самый волнительный день выступления! Что же нужно делать, чтобы провести его с максимальной пользой и представить себя в наиболее выгодном свете? Как удержать полученные результаты после соревнований? И почему участие в соревнованиях все равно изменит вашу жизнь к лучшему, независимо от ваших результатов? Ответы на эти вопросы вы найдете в заключительной части статьи Рэйчел Мак.

В первой части статьи Рэйчел Мак вы узнали о том, что подготовка к фитнес-соревнованиям – это невероятно сложный процесс, требующий от вас много усилий, железной силы воли и значительных финансовых вложений. Далее, вы выясните, как избежать разочарования, участвуя в подобных конкурсах, а также сохранить профессиональную репутацию и полюбить свое тело.