10 вещей, о которых должны знать девушки до участия в своих первых фитнес-соревнованиях Часть 2

В первой части статьи Рэйчел Мак вы узнали о том, что подготовка к фитнес-соревнованиям – это невероятно сложный процесс, требующий от вас много усилий, железной силы воли и значительных финансовых вложений. Далее, вы выясните, как избежать разочарования, участвуя в подобных конкурсах, а также сохранить профессиональную репутацию и полюбить свое тело.

4. Работайте над собой не только ради соревнований

В процессе подготовки к соревнованиям вы услышите это напутствие не один раз. Однако это не укладывается в голове большинства девушек, участвующих в своем первом конкурсе. Я и сама была такой же. Я очень расстроилась, не заняв призового места в своем первом выступлении, несмотря на то, что это было одно из самых серьезных фитнес-соревнований в мире - Arnold Amateur!

Я встречала столько много прекрасных девушек, которые усердно работали над собой перед соревнованиями, невероятным образом изменили свою фигуру, но были очень подавлены и разгневаны, не заняв почетного места в своем первом конкурсе. Если вы собираетесь участвовать в фитнес-соревнованиях, вы должны научиться любить свое тело на протяжении всего процесса подготовки и ценить ежедневный прогресс, вместо того чтобы фиксироваться на конечной цели.

Один мудрый человек сказал мне недавно: «Ты можешь контролировать только свои усилия, но не результаты». Так что, вложите в процесс подготовки все свои усилия и хвалите себя за прогресс, не беспокоясь о том, как оценивают вас другие люди!

Перед своими первыми соревнованиями я поставила перед собой цель – выглядеть так же эффектно, как и другие девушки на сцене. На мой взгляд, это самая высокая планка, к которой должны стремиться начинающие спортсменки. К тому же, если вы не будете ожидать высоких результатов и вдруг получите призовое место, вам будет гораздо приятнее!

5. Соревнования – публичное мероприятие

Участвуя в своих первых соревнованиях, я даже не предполагала, что они навсегда изменят мои результаты в поисковой выдаче Goog . Какое бы место вы ни заняли, ваше имя все равно окажется в списке участников, который мгновенно станет достоянием интернет-сообщества.

К тому же, на соревнованиях по фитнесу всегда присутствуют фотографы, которые снимают всех участников во время выступления и за кулисами, а затем публикуют фото в интернете. Имейте это в виду, если у вас есть дети или это недопустимо в вашей профессии (например, вы преподаете в школе или работаете в серьезной организации). Ведь не каждая девушка захочет, чтобы коллеги и клиенты видели ее в крошечном бикини!

Поэтому многие девушки не указывают свою фамилию, выступая на соревнованиях, или же используют псевдоним. Также они стараются не публиковать свои снимки с соревнований в Фейсбуке и других социальных сетях. Ведь они навсегда остаются на просторах интернета.

6. Оставайтесь верными себе

Вы должны точно знать, что именно вы хотите вынести из соревнований, подавая на них заявку. Многие девушки доводят себя до измождения, чтобы выглядеть привлекательными на сцене. Например, они резко ограничивают количество употребляемых углеводов и даже воды в течение нескольких недель, чтобы выглядеть как можно стройнее в день соревнований, жертвуя при этом своим здоровьем.

К счастью, существуют и другие, более безопасные методы подготовки к соревнованиям. Например, вы можете употреблять специальные спортивные добавки, чтобы усилить эффект от диеты и тренировок. Большинство из них совершенно безопасны, но, все же, лучше проконсультироваться со своим тренером и врачом, прежде чем начинать их прием.

К сожалению, многие участницы соревнований принимают стероиды и другие запрещенные вещества, чтобы лучше подготовиться к соревнованиям. Ведь они помогают быстрее сбросить вес или набрать мышечную массу. Это личное дело каждого, но я решила для себя с самого начала, что лучше проиграть честным путем, чем победить, используя запрещенные методы.

Во время подготовки к соревнованиям, могут возникнуть моменты, когда вы будете чувствовать себя выбитыми из сил. И если вы общаетесь с другими участницами, они могут предложить вам «более короткий путь». Вам будет намного проще сказать им «нет», если вы решили для себя, что ваш главный приоритет – это здоровье и стройность, а не победа любой ценой.

7. Избегайте жесткой критики в свой адрес

Процесс подготовки к соревнованиям напоминает американские горки. Несмотря на то, что я была довольна своим прогрессом, были дни, когда меня совершенно не устраивали цифры на весах или замечания моего тренера. Были моменты, когда я считала себя недостаточно сильной, стройной или пропорциональной. Мне приходилось буквально заставлять себя находить положительные изменения в своем теле. Ведь гораздо проще концентрироваться на негативе и критиковать себя.

Чтобы избежать мрачных мыслей, фотографируйте себя на каждом этапе подготовки к соревнованиям, чтобы следить за своим прогрессом. Наблюдая за тем, как ваше тело меняется неделю за неделей, вы начнете замечать улучшения. И, наверняка, вы скажете что-то вроде «Ух ты, мои проблемные зоны приобрели отличную форму!» вместо того, чтобы думать: «Да уж, мои ноги все еще далеки от совершенства...». Не забывайте о том, что никто не может чувствовать себя совершенным. И вы не исключение! Если вас утраивает только ваш идеальный образ, вам не избежать разочарования. Поэтому учитесь ценить свой прогресс и уважать себя за огромные усилия, которые вы прилагаете.

Опубликовано в категории:

Рекомендованые товары

Insane Labz Psychotic

Psychotic - предтренировчный комплекс производимый компанией INSANE LABZ. Впервые появился в продаже на территории США в начале 2015 года. "Невероятно мощный стимулятор, сильный настолько, что Вам снесет крышу"- гласит рекламный лозунг компании INSANELABZ. Компания обещает мощный выброс энергии, увеличение концентрации в течение все вашей тренировки. Этот продукт выделяется на фоне, ставших обычными, предтренировочных комплексов.

Optimum Nutrition Opti-Women

Организм каждого человека нуждается в витаминах, поскольку все необходимые вещества невозможно получить только с пищей. Прием витаминов Optimum Nutrition Opti-Women особенно актуален для профессиональных спортсменок, поскольку при интенсивных нагрузках потребность женского тела в некоторых веществах значительно возрастает.

Всем известно, что мужчины и женщины нуждаются в разных витаминах, поскольку организм представителей сильного и слабого пола устроен по-разному, и соответственно нуждается в различной концентрации веществ для полноценного здоровья. Компания Optimum Nutrition, пользующаяся отличной репутацией на рынке спортивного питания, приняла к сведению этот факт и разработала специальные витамины для мужчин и женщин.

Рассмотрим более подробно особенности женских витаминов, выпускаемых данной компанией - Opti-Women - которые являются одним из самых популярных мультивитаминных комплексов среди профессиональных спортсменок.

APS Phenadrine 2.0 (60 капс)

Продвинутый Липолитический стимулятор! На основе тщательно выверенной матрицы из проверенных и эффективных компонентов, в сочетании с передовыми инновационными соединениями в фармацевтически выверенных дозах. Фенадрин получился универсальным продуктом, стоящим внимания. Обладает ярко выраженным жиросжигающим и стимулирующим действием. Phenadrine начинает работать с первого приема и будет работать так же эффективно до употребления последней капсулы! Будьте готовы к самым интенсивным тренировкам и быстрейшему жиросжиганию в Вашей практике!