10 вещей, о которых должны знать девушки до участия в своих первых фитнес-соревнованиях Часть 3

Итак, позади долгие месяцы тренировок, самоограничений и проверки своей силы воли на прочность. Вот и настал этот долгожданный и самый волнительный день выступления! Что же нужно делать, чтобы провести его с максимальной пользой и представить себя в наиболее выгодном свете? Как удержать полученные результаты после соревнований? И почему участие в соревнованиях все равно изменит вашу жизнь к лучшему, независимо от ваших результатов? Ответы на эти вопросы вы найдете в заключительной части статьи Рэйчел Мак.

8. Получайте удовольствие от выступления!

Наличие друзей со схожими интересами – это отличный источник мотивации и вдохновения в процессе подготовки к соревнованиям. И даже если у вас сейчас нет друзей, увлеченных фитнесом, само соревнование – это отличное время для того, чтобы познакомиться с людьми, которые разделяют ваши цели и устремления. Если же вы будете воспринимать всех как соперников и относиться к ним недружелюбно, вы упустите массу благоприятных возможностей.

Находясь за кулисами перед выступлением, я, в первую очередь, стараюсь подружиться с кем-то из участниц. Общение с человеком, с которым можно обсудить соревнования, рассказать о тренировках или пожаловаться на свою диету создает дух товарищества.

Обязательно практикуйтесь в позировании, чтобы не чувствовать себя зажатыми на сцене! Тогда вы будете намного увереннее в себе и получите удовольствие от выступления. На самом деле, это здорово находиться на сцене и демонстрировать результаты своего упорного труда. Так что, отбросьте все сомнения в сторону и наслаждайтесь моментом!

По завершении соревнований, подойдите к судьям и вежливо попросите их прокомментировать ваше выступление. Это особенно важно, если вы собираетесь соревноваться вновь. Просто удивительно, насколько участницы соревнований отличаются друг от друга, с точки зрения судей! Когда же я вижу девушек, которые опередили меня на соревнованиях, в повседневной одежде, я поражаюсь тому, что наши фигуры выглядят практически одинаково.

Находясь на сцене, помните о том, что вы уже достигли многого. Вы находитесь в замечательной форме и намного продвинулись вперед. Поэтому вы заслуживаете похвалы!

 

9. Не запускайте себя после соревнований

Если вы соблюдаете строгую диету, наверняка, вы не позволите себе никаких излишеств за несколько месяцев до соревнований. Многие даже не могут спать ночами, мечтая о пицце, тортиках, шоколадках и других врагах стройной фигуры. Их утешает только мысль о том, что они смогут насладиться своими любимыми продуктами сразу после выступления.

Что ж, когда соревнования подойдут к концу, вы сможете позволить себе одно или даже два вредных блюда. И, в целом, я рекомендую вам придерживаться менее жесткой диеты после шоу. Ведь постоянные ограничения – это огромный стресс для организма и психики. Но, ни в коем случае, не запускайте себя!

После участия в своем первом шоу, я питалась сладким нон-стоп в течение полутора недель, и в результате набрала почти 5 кг! Ведь я вкладывала столько усилий, чтобы подготовиться к соревнованиям, поэтому решила себя «вознаградить», вновь набрав лишний вес.

Некоторые участницы набирают даже 10-15 кг «вне сезона». Другими словами, период голодовки у них сменяется периодом обжорства. И так круглый год. Вы прекрасно знаете, насколько это вредно для вашего здоровья и внешнего вида. Поэтому старайтесь придерживаться золотой середины: большую часть времени, питайтесь здоровой пищей, иногда позволяя себе слабости.

 

10. Сделайте выводы из полученного опыта и примените их в своей жизни

Участие в фитнес-состязаниях – это бесценный опыт, даже если вы больше не планируете соревноваться. Поэтому вы должны извлечь из них максимальную пользу. Возьмите листок бумаги и составьте список вещей, которые вы узнали о себе в процессе участия в конкурсе. Это касается не только физических, но и личностных характеристик. Проанализируйте, как ваше тело реагировало на те или иные продукты (например, от чего вы насыщались больше: куриных грудок, яичных белков или сывороточного протеина). Подумайте о том, какие тренировки были для вас наиболее эффективными (может кардио натощак – это не то, что нужно именно вам?). Когда вы ощущали подъем и спад энергии и т.д.?

Перечитайте этот список, когда у вас будет плохое настроение, и подумайте о том, насколько сильно вы изменились. Возможно, вы обнаружите, что вы стали более зрелой личностью, легче противостоите искушениям или чувствуете себе намного увереннее – и не только в плане внешности. Все это стало для меня реальностью с тех пор, как я начала участвовать в фитнес-соревнованиях. И чем дольше и усерднее я тренируюсь, тем больше позитивных перемен я замечаю в своей жизни.

Опубликовано в категории:

Рекомендованые товары

Alien recovery

Alien recovery- это BCAA комплекс от компании INSANE LABZ. Классическое соотношение трех незаменимых аминокислот с разветвленной цепочкой: лейцин, изолейцин и валин. Клинически доказанное соотношение 2:1:1.

Optimum Nutrition Opti-Women

Организм каждого человека нуждается в витаминах, поскольку все необходимые вещества невозможно получить только с пищей. Прием витаминов Optimum Nutrition Opti-Women особенно актуален для профессиональных спортсменок, поскольку при интенсивных нагрузках потребность женского тела в некоторых веществах значительно возрастает.

Всем известно, что мужчины и женщины нуждаются в разных витаминах, поскольку организм представителей сильного и слабого пола устроен по-разному, и соответственно нуждается в различной концентрации веществ для полноценного здоровья. Компания Optimum Nutrition, пользующаяся отличной репутацией на рынке спортивного питания, приняла к сведению этот факт и разработала специальные витамины для мужчин и женщин.

Рассмотрим более подробно особенности женских витаминов, выпускаемых данной компанией - Opti-Women - которые являются одним из самых популярных мультивитаминных комплексов среди профессиональных спортсменок.

APS Phenadrine 2.0 (60 капс)

Продвинутый Липолитический стимулятор! На основе тщательно выверенной матрицы из проверенных и эффективных компонентов, в сочетании с передовыми инновационными соединениями в фармацевтически выверенных дозах. Фенадрин получился универсальным продуктом, стоящим внимания. Обладает ярко выраженным жиросжигающим и стимулирующим действием. Phenadrine начинает работать с первого приема и будет работать так же эффективно до употребления последней капсулы! Будьте готовы к самым интенсивным тренировкам и быстрейшему жиросжиганию в Вашей практике!

Mesomorph APS

Предтренировочный комплекс Mesomorph производится компанией APS – невероятно эффективный продукт, заслуживший доверие многих спортсменов. В его состав входит целый ряд мощных ингредиентов, включая бета-аланин, цитруллин маллат, кофеин, таурин и ГЕРАНЬ!. Каждый из них эффективен сам по себе, но вместе они образуют супердобавку, употребляя которую, Вы забудете о том, что такое лень и усталость. И если раньше Вы задавались вопросом, как заставить себя пойти в спортзал, то теперь Вам придется заставлять себя завершать свои тренировки, поскольку Ваша энергия будет бить ключом.