10 вещей, о которых должны знать девушки до участия в своих первых фитнес-соревнованиях Часть 1

Рэйчел Мак – бывшая фитнес-модель и участница соревнований NPC bikini. На данный момент она работает юристом в Чикаго, штат Иллинойс. Рэйчел продолжает вести здоровый образ жизни и регулярно тренируется, несмотря на то что она проводит в офисе более 12-ти часов в день. Перед вами одна из ее статей, опубликованных в блоге Questproteinbar, в которой речь пойдет о подготовке к соревнованиям по фитнессу. В первой части, вы узнаете о том, как изменится ваш образ жизни, когда вы начнете готовиться к конкурсу, каких расходов вам не избежать и много другой полезной информации:

Я неоднократно участвовала в соревнованиях NPC Bikini и довольно часто слышала от своих знакомых, что они тоже хотят попробовать свои силы в подобных мероприятиях. Соревнования по фитнессу – это отличный способ испытать пределы своих возможностей, стать более дисциплинированной и лучше изучить свое тело. В то же время, нельзя относиться к этому событию легкомысленно. Когда вы решите приступить к подготовке к предстоящим соревнованиям, в вашей жизни много что изменится. Это будет настоящая борьба, и если вы все сделаете верно, ваша жизнь уже никогда не будет прежней. Поэтому вы должны подготовиться к своим первым соревнованиям не только физически, но и морально.

 

1. Убедитесь в том, что вы действительно готовы участвовать в фитнесс соревнованиях

Первый и самый важный момент, на который стоит обратить внимание – это находитесь ли вы в оптимальном физическом и эмоциональном состоянии, чтобы начать процесс подготовки к соревнованиям. Длительность предсоревновательной диеты может варьироваться от 4 недель (если вы и так достаточно стройны) до 20-ти с лишним недель. Однако 20-ти недель недостаточно для того, чтобы сбросить большое количество жира постепенно, не теряя при этом мышечную массу. Поэтому желательно, чтобы ваше тело уже было подтянутым. Только в этом случае есть смысл начинать подготовку к соревнованиям.

Другой аспект «подготовки» является более сложным. Дело в том, что соревнования сопряжены с огромной психологической и эмоциональной нагрузкой. Будьте готовы к тому, что вам придется постоянно критически оценивать свое тело. К тому же, вы будете соблюдать строгую диету, которая частенько приводит к упадку сил и ухудшает настроение.

Если вы находитесь в недостаточно хорошем эмоциональном состоянии и относитесь к своему телу негативно, соревнования принесут вам больше вреда, чем пользы. Если же у вас позитивные представления о своем теле, вы уверены в себе и дисциплинированы, то участие в соревнованиях станет для вас волнующим и полезным опытом.

Так что, будьте честны с самими собой. Уделите достаточно времени тому, чтобы оценить свое физическое и эмоциональное состояние. Вы точно готовы начать процесс подготовки к соревнованиям? На 100%? Если это так, то читайте дальше.

 

2. Вам придется вести аскетичный образ жизни

Прежде чем я начала готовиться к своим первым соревнованиям, я уже в течение года питалась правильно. Я взвешивала и измеряла порции продуктов, готовила и упаковывала блюда для обеда и ужина, чтобы взять их с собой в офис, и, по большей части, употребляла только полезные продукты. Однако я позволяла себе небольшие поблажки на выходные, например бокал вина или кусочек пиццы.

Когда вы начнете готовиться к соревнованиям (особенно на последней стадии вашей подготовки), вам придется полностью отказаться от этих периодических поблажек в диете, которые являются неотъемлемой частью активной социальной жизни. Начиная обходить стороной рестораны и бары, многие участницы соревнований ощущают себя изолированными от своих родственников и друзей, которые далеки от спорта. И действительно, в период подготовки к соревнованиям вы можете чувствовать себя одиноко. Те свободные часы, во время которых вы расслаблялись после работы или неспешно попивали кофе по утрам, прежде чем отправиться по делам, теперь вам придется проводить в спортзале. Результаты будут грандиозными, и ваш упорный труд обязательно окупится. Но, прежде всего, вам придется пойти на определенные жертвы.

 

3. Соревнования по фитнессу могут влететь вам в копеечку

Конечно, вы можете тренироваться самостоятельно, но для достижения лучших результатов лучше все-таки нанять персонального тренера. А его услуги обойдутся вам минимум в 200-300$ в месяц. Он сможет подготовить для Вас оптимальную программу питания, включая необходимые аминокислоты и витамины. Цены на купальники для выступлений начинаются от 150$, а самые дорогие - могут стоить даже более 1000$. Непосредственно перед соревнованиями вам придется нанести автозагар, который будет стоить от 50$. Если вы захотите сделать профессиональную укладку и макияж, готовьтесь потратить еще 100$. Обувь на высоких каблуках обойдется вам минимум в 50$. Кроме того, вам понадобится клей для бикини, наподобие Bikini Bite, и целый ряд других средств, чтобы чувствовать себя уверенными на 100%. Отличная идея – воспользоваться услугами инструктора по позированию, стоимость которых варьируется от 20$ до 50$ в час. Еще один пункт расходов – спортивные добавки, которые тоже стоят недешево.

Однако существуют множество способов сокращения ваших расходов. Например, многие компании не только продают купальники, но и сдают их в аренду. Некоторые участницы соревнований продают свои старые купальники. Если вы расширите свою сеть контактов среди людей, увлеченных фитнесом, вы сможете найти наряд для выступления по отличной цене.

Если у вас есть друзья, работающие в сфере фитнеса или имеющие соответствующее образование, они помогут вас составить план питания и тренировок. Еще одна отличная идея – воспользоваться услугами удаленного тренера, который будет давать вам консультации по электронной почте или Скайпу. Что касается макияжа и прически, вы сможете сделать их самостоятельно или с помощью подруги.

Опубликовано в категории:

Рекомендованые товары

Optimum Nutrition Opti-Women

Организм каждого человека нуждается в витаминах, поскольку все необходимые вещества невозможно получить только с пищей. Прием витаминов Optimum Nutrition Opti-Women особенно актуален для профессиональных спортсменок, поскольку при интенсивных нагрузках потребность женского тела в некоторых веществах значительно возрастает.

Всем известно, что мужчины и женщины нуждаются в разных витаминах, поскольку организм представителей сильного и слабого пола устроен по-разному, и соответственно нуждается в различной концентрации веществ для полноценного здоровья. Компания Optimum Nutrition, пользующаяся отличной репутацией на рынке спортивного питания, приняла к сведению этот факт и разработала специальные витамины для мужчин и женщин.

Рассмотрим более подробно особенности женских витаминов, выпускаемых данной компанией - Opti-Women - которые являются одним из самых популярных мультивитаминных комплексов среди профессиональных спортсменок.

Insane Labz Psychotic

Psychotic - предтренировчный комплекс производимый компанией INSANE LABZ. Впервые появился в продаже на территории США в начале 2015 года. "Невероятно мощный стимулятор, сильный настолько, что Вам снесет крышу"- гласит рекламный лозунг компании INSANELABZ. Компания обещает мощный выброс энергии, увеличение концентрации в течение все вашей тренировки. Этот продукт выделяется на фоне, ставших обычными, предтренировочных комплексов.

Mesomorph APS

Предтренировочный комплекс Mesomorph производится компанией APS – невероятно эффективный продукт, заслуживший доверие многих спортсменов. В его состав входит целый ряд мощных ингредиентов, включая бета-аланин, цитруллин маллат, кофеин, таурин и ГЕРАНЬ!. Каждый из них эффективен сам по себе, но вместе они образуют супердобавку, употребляя которую, Вы забудете о том, что такое лень и усталость. И если раньше Вы задавались вопросом, как заставить себя пойти в спортзал, то теперь Вам придется заставлять себя завершать свои тренировки, поскольку Ваша энергия будет бить ключом.