Интервью с фитнес-моделью Джейми Исон во время ее беременности

Джейми Исон - одна из самых влиятельных женщин в фитнес-индустрии. Она является не только известной фитнес-моделью, автором многих тренировочных программ и дизайнером собственной линии купальников, но и разработчиком новой линии натурального спортивного питания для женщин Lean Body for Her. В 2013-м году она стала мамой и вернулась в форму в очень короткие сроки, так как продолжала тренироваться на протяжении всей беременности. В данном интервью, которое она дала журналу FitnessRx For Women буквально за несколько недель до родов, вы узнаете о том, какие коррективы она внесла в свой рацион и программу тренировок в связи с беременностью, а также много другой интересной информации.

Мы следили за Вами в социальных сетях на протяжении всей Вашей беременности. Вы выглядите невероятно красивой и подтянутой. Как Вы себя чувствуете? Сколько недель осталось до родов?

-Спасибо огромное! Я чувствую себя замечательно, но не могу сказать, что я «невероятно подтянутая». Я должна родить в конце июля. Получается, осталось ждать всего 2-3 недели. Я очень взволнована!

На Ваших фотографиях, сделанных во время беременности, Вы выглядите очень счастливой. Что Вы можете посоветовать нашим читательницам, чтобы они тоже испытывали как можно больше положительных эмоций в этот непростой период?

Все, что я могу посоветовать – не падайте духом и наслаждайтесь каждым днем, поскольку Ваше самочувствие будет постоянно меняться. Если Вы и Ваш муж ожидаете малыша впервые, то постарайтесь уделять больше времени друг другу. Ведь когда появится ребенок, у Вас уже не будет времени на свидания.

Недавно Вы снимались для нашего журнала, представляя программу тренировок для 3-го триместра. Расскажите немного о данной программе и ее основных принципах.

-К третьему триместру Вы, наверняка, наберете около 10-15 кг (если не больше). При наличии лишнего веса, даже самые простые упражнения могут вас утомить. Предположив, что большинство читательниц журнала FitnessRx For Women занимались фитнесом до беременности, я старалась, чтобы программа тренировок не была слишком простой. Я включила в нее комплексные движения, такие как приседания с тягой или выпады со сгибанием на бицепс. Однако я использовала эспандер для улучшения чувства равновесия. Я обнаружила, что на поздних сроках беременности лучше проводить тренировки, которые прорабатывают все тело. Ведь в этот период, вы, скорее всего, будете делать большие перерывы между тренировками. К тому же, такие занятия больше направлены на тренировку сердечнососудистой системы, а не рост силы и мышц.

Будучи стройной девушкой, переживали ли Вы из-за того, что Ваше тело изменится во время беременности, и Вы уже не будете выглядеть как прежде?

-Разумеется, у меня были определенные опасения. Однако, на мой взгляд, если Вы ожидаете малыша впервые, то действует принцип: «Меньше знаешь – лучше спишь». Конечно, мне было непривычно видеть изменения в своем теле, которые не подвластны моему контролю. Однако я была настолько взволнована новостью о своей беременности, что решила расслабиться и наслаждаться чудом, происходящим в моем организме.

Многие читательницы нашего журнала хотят знать, какие коррективы Вы внесли в свои тренировки, с учетом Вашего интересного положения?

- Во время беременности я значительно снизила темп и интенсивность своих занятий. Во время первого триместра я чувствовала себя настолько утомленной, что не могла тренироваться столько, сколько планировала.

Во время второго триместра я была более последовательной, но все же существенно адаптировала упражнения, чтобы избежать излишней нагрузки на мышцы живота. Именно в это время я изменила основной принцип тренировок: если раньше я концентрировалась на поддержании и увеличении мышечной массы, то сейчас я стала уделять больше внимания тренировкам на выносливость/кардиотренировкам, а также упражнениям с большим количеством повторов.

Примерно на 27-й неделе беременности я начала замечать потерю мышечного тонуса и жировые отложение на теле, несмотря на все мои усилия придерживаться привычной схемы тренировок. В общем, эстроген сделал свое дело! И если в обычное время я тренировалась для поддержания здоровья и стройности, то сейчас я решила сконцентрироваться на здоровье ребенка. Я начала есть много полезных жиров (они крайне необходимы для развития мозга ребенка в этот период) и уделять больше времени кардиотренировкам, чтобы лучше подготовиться к родам.

Как менялась программа Ваших тренировок от одного триместра к другому?

-Когда я чувствовала себя энергичной, во время первого триместра я занималась по той же программе, как и до беременности. Если же я чувствовала упадок сил, то проводила сплит-тренировки, чтобы успеть проработать все мышцы. Например, если я могла заниматься только один раз в неделю, то я прорабатывала все мышцы за одну тренировку. Если я чувствовала себя бодрой 2 раза в неделю, то выполняла упражнения на верхнюю и нижнюю часть тела в разные дни. Если же у меня были силы на целые 3 тренировки, то в первый день я прорабатывала грудь, трицепсы и плечи, во второй – спину, бицепсы и пресс, и в третий – ноги.

Во время второго триместра я увеличила количество повторов с 8-10 до 12 и перешла на более низкие веса, поскольку в моем теле начал активно вырабатываться гормон релаксин. За счет релаксина бедра и суставы становятся более пластичными. Но, к сожалению, данный гормон может повлиять на качество тренировок, поскольку он ухудшает состояние равновесия и повышает риск травм.

Во втором триместре я также ориентировалась на уровень своей энергии, чтобы составить тренировочные сплиты соответствующим образом. Я поднимала более легкие веса и выполняла большее количество повторов, а также делала суперсеты и меньше отдыхала между сетами, чтобы повысить долю кардио в своих тренировках.

Во время третьего триместра я часто ощущала усталость, в том числе и из-за набранных лишних килограммов, поэтому во время тренировок я прорабатывала все мышцы, концентрируясь на комплексных упражнениях. Я также старалась гулять как можно дольше.

Как Вам удавалось находить энергию для тренировок во время первого триместра? Ведь в этот период многие женщины чувствуют себя вялыми.

На самом деле, у меня, как и у многих женщин, практически не было энергии во время первого триместра, и поэтому я с трудом проводила тренировки. Вообще, я не любительница поспать, но в первые 3 месяца беременности я дремала по несколько раз в день. И, как я уже отметила, я разделяла тренировки на сплиты, чтобы добиться определенной систематичности.

Как Вы считаете, до какой недели беременности можно поднимать веса?

-Если вы выполняли силовые тренировки с отягощениями до беременности, то Вам необязательно отказываться от них. Просто старайтесь немного адаптировать упражнения в целях безопасности и, конечно же, не забывайте консультироваться со своим врачом.

Как изменилась Ваша диета во время беременности? Есть ли какие-то конкретные продукты, от которых Вы отказались? Продолжаете ли Вы принимать протеиновые порошки?

-Моя диета претерпела существенные изменения! Иногда, я ем всего 2 раза в день, но очень сытно, а иногда – просто перекусываю небольшими порциями в течение дня.

Во время моей беременности мы с мужем часто ходили на свидания. Пожалуй, мы побывали во всех лучших ресторанах нашего города. Конечно же, я старалась выбирать более здоровые и полезные блюда, но о понятии «чистая диета» мне пришлось временно забыть. Ведь я хотела наслаждаться своей беременностью, а не считать калории и беспокоиться по поводу изменении в моем теле. Наверное, это связано с тем, что я уверена, что смогу вновь вернуться в форму с помощью чистой диеты и систематических тренировок. Я знаю, что это будет непросто, но я уверена, что справлюсь.

Что касается протеинового порошка, его можно употреблять и во время беременности. Только старайтесь покупать обычный сывороточный протеин без искусственных ароматизаторов и красителей.

Испытываете ли Вы сильную тягу к сладкому во время беременности, как и многие женщины? И как Вам удается бороться с ней?

-Еще как испытываю и не всегда могу устоять перед искушением. Но я просто стараюсь не держать дома подобные продукты. А если уже купила десерт, то всегда разделяю его со своим мужем. Не удивительно, что он тоже набрал вес во время моей беременности!

Какая зона Вашего тела стала проблемной во время беременности? И как Вы планируете работать над ней после родов?

-Больше всего, меня беспокоят ноги и ягодицы. В последние месяцы беременности они стали дряблыми, и на них появился целлюлит. Моя главная цель после родов – восстановить потерянную мышечную массу, выполняя упражнения с весами на нижнюю часть тела, по меньшей мере, 2 раза в неделю. Я надеюсь, что у меня будет время и на проработку верхней части тела пару раз в неделю.

Я настроена на грудное вскармливание, поэтому в первый год после родов я не планирую сильно ограничивать калорийность своего рациона. Короче говоря, я буду концентрироваться на силовых тренировках и питаться полезными продуктами, употребляя достаточное количество калорий.

И наш последний вопрос. Интересно, в каком возрасте Ваш ребенок начнет поднимать веса?

-Ха-ха! Ну я думаю, это зависит от того, проявит ли он интерес к этому или нет. А вообще я считаю, что дети могут приступить к силовым тренировкам в довольно раннем возрасте, при условии, что они способны понять правильную технику упражнений и отточить основы, как например упражнения с собственным весом.

Опубликовано в категории:

Рекомендованые товары

Optimum Nutrition Opti-Women

Организм каждого человека нуждается в витаминах, поскольку все необходимые вещества невозможно получить только с пищей. Прием витаминов Optimum Nutrition Opti-Women особенно актуален для профессиональных спортсменок, поскольку при интенсивных нагрузках потребность женского тела в некоторых веществах значительно возрастает.

Всем известно, что мужчины и женщины нуждаются в разных витаминах, поскольку организм представителей сильного и слабого пола устроен по-разному, и соответственно нуждается в различной концентрации веществ для полноценного здоровья. Компания Optimum Nutrition, пользующаяся отличной репутацией на рынке спортивного питания, приняла к сведению этот факт и разработала специальные витамины для мужчин и женщин.

Рассмотрим более подробно особенности женских витаминов, выпускаемых данной компанией - Opti-Women - которые являются одним из самых популярных мультивитаминных комплексов среди профессиональных спортсменок.

 Lipodrene (E.F.) (90 таб)

Способствует потери веса-ускоряет сжигание калорий из жиров.
Наполняет энергией и улучшает концентрацию.
Подавление аппетита-нет чувству голода!

Anabolic Science Labs Yellow Demons

ANABOLIC SCIENCE LABS- новая компания, которой удалось создать продукт, сотрясший устоявшийся рынок спортивного питания. Создатели Yellow Demons подняли планку жиросжигателей на новый уровень. Состав Желтых демонов взрывоопасен. Смесь компонентов, которая даст вам энергию, ускорит жиросжигание и поможет держать любую самую строгую диету.