Резиновые петли

Сегодня в рамках цикла о тренировках дома, речь пойдет о работе с резиновыми петлями.

К сожалению я не нашел описание этого продукта от производителя. Вероятно резиновые петли не нуждаются в описаниях и рекламе. Однако начну я именно с описания.

Итак, сам продукт представляет собой набор замкнутых резиновых петель с различными степенями нагрузки. От тоненькой и легко растягивающихся до толстых и растягивающихся с трудом. Цена на петли варьируется - от 450 до 1300 руб. за петлю. Комплект можно купить за 2400 руб.

Резиновые петли позволяют проработать в домашних условиях практически все группы мышц. Естественно, что мышечные группы у нас разные и соответственно требуют дифференцированную нагрузку в зависимости от своих размеров, поэтому и петли нужны разные. Например, грудные мышцы и ноги я тренирую крупными петлями с серьезной нагрузкой, а дельтовидные мышцы плеча начальными петлями. Тут хочется напомнить, что работая, малые группы мышц выдерживают меньшие нагрузки, устают быстрее, чем большие, однако и восстанавливаются быстрее. Следовательно, подход в тренировке должен быть соответствующим. Так же помните, что в зависимости от направленности Вашей работы, будь то сила или выносливость, петли нужно выбирать адекватные поставленной цели.

Вообще резиновые петли вполне заменяют целый спортзал и занимают мало места в сумке на случай длительных поездок или командировок. Весят они правда ощутимо, а значит, все петли с собой не возьмешь (хотя при желании можно), но как показывает практика, для работы все петли и не нужны – достаточно парочки, используемых чаще всего. В моем случае это красная и фиолетовая.

Помимо общефизических упражнений с резиновыми петлями можно делать и бойцовские комплексы. По сути своей они вполне заменяют знаменитый эспандер лыжника-боксера. Нагрузки при работе с петлями не закрепощают мышцы и позволяют развить скорость мышечных сокращений, то, что называют «взрыв».

Боец ММА Иван Косов, обладая внушительной мускулатурой, заявляет о том, что основной его тренинг проходит именно с резиновыми петлями. При желании можно найти на Youtoube высказывания о резиновых петлях Сергея Бадюка и передачу «Все включено» с Иваном Косовым.

Упражнений с петлями дома можно придумать огромное множество, особенно если у Вас есть за что их прицепить. На приведенном ниже видео я показал, какие упражнения сам использую в своей подготовке общефизических до бойцовских. И это, конечно далеко не все. Всегда есть место для творческой фантазии.

Евгений Бурыгин
Старший инструктор
Клуб "Воля"

Опубликовано в категории:

Рекомендованые товары

Angel Dust

Angel Dust – это предтренировочный комплекс, производимый компанией Blackstone Labs. Он улучшает ментальную концентрацию, повышает работоспособность мышц, развивает выносливость и стимулирует кровообращение. Все это создает оптимальные условия для набора мышечной массы и избавления от лишнего жира. Формула предтреника Энджел Даст была усовершенствована – в ней больше не содержится 1,3 диметиламиламин, который негативно сказывается на здоровье.

Anabolic Science Labs Yellow Demons

ANABOLIC SCIENCE LABS- новая компания, которой удалось создать продукт, сотрясший устоявшийся рынок спортивного питания. Создатели Yellow Demons подняли планку жиросжигателей на новый уровень. Состав Желтых демонов взрывоопасен. Смесь компонентов, которая даст вам энергию, ускорит жиросжигание и поможет держать любую самую строгую диету.

Optimum Nutrition Opti-Men

Комплексные витамины для мужчин Optimum Nutrition Opti-Men.
Интенсивные занятия спортом и диета являются стрессом для организма. Длительное соблюдение подобного режима может привести к гиповитаминозу, то есть витаминной недостаточности. Однако данной проблемы можно избежать, если регулярно принимать мультивитаминные комплексы. Многие производители спортивных добавок выпускают специальные комплексные витамины, предназначенные именно для мужчин, ведущих активный образ жизни. Одним из лучших продуктов данной категории по праву считаются витамины Opti-Men компании Optimum Nutrition. Всего 3-х таблеток препарата в день достаточно, чтобы восполнить потребность организма в самых необходимых витаминах и минералах. Кроме того, препарат содержит важнейшие аминокислоты, пищеварительные ферменты и растительные экстракты. Все это делает его незаменимой добавкой для спортсменов. Особенно она актуальна во время фазы «сушки», когда приходить отказываться от определенных продуктов питания, чтобы сбросить лишний жир.