Соревнования в категории Men’s Physique: о чем должен знать каждый участник

Наверняка, вы уже заметили, что соревнования в категории Men’s Physique начинают покорять фитнес-индустрию. Несмотря на то, что у них много общего с бодибилдингом, все же, между ними есть множество существенных различий. В этой статье мы рассмотрим самые важные аспекты категории Men’s Physique.

КАКОВЫ ГЛАВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ КАТЕГОРИИ MEN’S PHYSIQUE?

Men’s Physique – это относительно новая категория в области фитнес-соревнований, которая предполагает позирование в четверть оборота в пляжных шортах (которые должны быть выше колена на несколько сантиметров). Мужчины оцениваются на основе следующих критериев: мускулистость, общее состояние тела, симметричность и сценическое обаяние. Участники подобных соревнований должны быть подтянутыми и иметь хорошие пропорции. При этом следует избегать излишней «накаченности», как у бодибилдеров.

 

НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМЕНИЕ В ДЕНЬ ВЫСТУПЛЕНИЯ?

1) Позирование.

Судьи сравнивают атлетов по отдельности и на фоне других участников на каждой позиции в четверть оборота: спереди, с левой и правой стороны и сзади. Участники подобных соревнований должны практиковаться в позировании, чтобы продемонстрировать свою фигуру в наиболее выгодном свете. Демонстрируя уверенность в себе и отточенные позы, вы с большей вероятностью сможете очаровать аудиторию и судей.

2) Сценическое обаяние.

Правильное поведение на сцене и уверенность в себе крайне важны для того, чтобы вы смогли продемонстрировать свою индивидуальность и харизму. Несмотря на то, что данный критерий является субъективным, все же, судьи уделяют ему огромное внимание. Поэтому наличие сценического обаяния крайне важно для успеха каждого участника в категории Men’s Physique.

3) Загар

Правильно нанесенный загар поможет вам подчеркнуть главные достоинства вашей фигуры под светом софитов.

Обычно во время фитнес-соревнований предлагаются услуги специалистов по нанесению бронзирующих средств. Если вы решили нанять личного специалиста, убедитесь в том, что у него есть соответствующий опыт, ведь техника нанесения профессиональных средств для загара имеет свои особенности. Если же вы решили нанести автозагар самостоятельно, покупайте качественный продукт и попрактикуйтесь в его использовании заранее. Вы же не хотите, чтобы плохой загар отвлек все внимание от вашей фигуры, которую вы шлифовали путем долгих и упорных усилий.

4) Форма одежды

Как уже было отмечено, участники соревнований Men’s physique должны выступать в спортивных шортах высотой по пояс и длиной чуть выше колена. Не допускается использование обтягивающих шортов (в том числе, из спандекса), а также шортов с надписями и символами, за исключением логотипов производителей, например Nike.

5) Ухоженность

Впрочем, как и в категории «Бодибилдинг», наличие волос на теле (ногах, руках, груди и т. д.) участников Men’s physique не допускается. Растительность на лице и длинная шевелюра разрешены только в том случае, если они не отвлекают внимание зрителей от вашего тела. Кстати, имейте в виду, что за счет длинных, густых и объемных волос плечи будут казаться намного уже визуально. Поэтому верхняя часть вашего тела не будет выглядеть так, как положено – в форме буквы V. Если вы не любите короткие стрижки, то соберите волосы в хвост или уложите их таким образом, чтобы они не влияли на восприятие ширины ваших плеч.

ДИЕТА

У вас должно быть достаточно времени для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Рекомендуется худеть со скоростью 0,5-1 кг в неделю, чтобы избежать негативных последствий для организма. Например, если вам нужно сбросить 7-10 кг лишнего веса, то вам понадобится примерно 15-20 недель, чтобы прийти в нужную форму. Если вы готовитесь к своему первому соревнованию, то лучше сесть на диету еще раньше, чтобы подстраховаться.

Существует множество диет для подготовки к соревнованиям: низкоуглеводная, низкожировая, низкокалорийная и т.д. Проконсультируйтесь со специалистом, чтобы подобрать план питания с учетом ваших целей и индивидуальных особенностей. Не забудьте о проверенных помощниках: протеине, жиросжигателях и аминокислотах!

ТРЕНИРОВКИ

Если вы собираетесь соревноваться в категории Men’s physique, то ваша цель – тщательно проработанная, рельефная и симметричная верхняя часть тела (как спереди, так и сзади), а также хорошо развитые икроножные мышцы. Во время силовых тренировок вы должны сконцентрироваться на своих «слабых местах». Несмотря на то, что судьи не будут оценивать мышцы ваших ног (квадрицепсы, ягодицы, подколенные сухожилия), все же, рекомендуется включать некоторые упражнения данной категории в свои тренировки. Они необходимы для улучшения вашей общей физической формы.

Разумеется, вам не обойтись и без кардиотренировок. Они помогут вам повысить ежедневный расход калорий, а также сжечь лишний жир. Какому типу кардио отдать предпочтение: высокоинтенсивному интервальному тренингу или низкоинтенсивным тренировкам на постоянной скорости? Все зависит от вас самих. Как правило, решающими факторами являются наличие времени, реакция вашего организма на тот или иной тип кардио, а также уровень вашей энергии. Наиболее оптимальное решение – сочетать оба типа кардиотренировок. Ведь иногда у вас может быть недостаточно сил для проведения высокоинтенсивного кардио, а иногда – свободного времени для длительных кардиотренировок низкой интенсивности. К тому же, это поможет вам понять, какой тип кардио является наиболее эффективным именно для вас.

 

ПОСЛЕДНЕЕ НАПУТСТВИЕ

Если вы пока еще не уверены, стоит ли вам участвовать в соревнованиях Men’s physique, рекомендуем вам посетить одно из подобных шоу. Таким образом, вы не только поймете, что от вас ожидается, но и сможете принять окончательное решение, избавившись от сомнений.

Многие мужчины предпочитают готовиться к выступлениям самостоятельно. Но если вы новичок, то лучше воспользоваться услугами опытного тренера. Он окажет вам неоценимую помощь и поддержку на нелегком пути подготовки к соревнованиям.

Опубликовано в категории:

Рекомендованые товары

 Lipodrene (E.F.) (90 таб)

Способствует потери веса-ускоряет сжигание калорий из жиров.
Наполняет энергией и улучшает концентрацию.
Подавление аппетита-нет чувству голода!

Alien recovery

Alien recovery- это BCAA комплекс от компании INSANE LABZ. Классическое соотношение трех незаменимых аминокислот с разветвленной цепочкой: лейцин, изолейцин и валин. Клинически доказанное соотношение 2:1:1.

Anabolic Science Labs Yellow Demons

ANABOLIC SCIENCE LABS- новая компания, которой удалось создать продукт, сотрясший устоявшийся рынок спортивного питания. Создатели Yellow Demons подняли планку жиросжигателей на новый уровень. Состав Желтых демонов взрывоопасен. Смесь компонентов, которая даст вам энергию, ускорит жиросжигание и поможет держать любую самую строгую диету.