Первая подготовка к соревнованиям фитнес-бикини

Кроме соблюдения строгой диеты и изматывающих тренировок, путь к первым соревнованиям по фитнес-бикини может стать непонятным и очень напряженным. Если у тебя нет направляющего человека, можно легко запутаться, и в итоге сорваться даже в день соревнований, потому что ко всему не подготовишься. Поверь мне, я знаю лучше, чем кто-либо; просто спросите моего лучшего друга/ стилиста/ визажиста/ массажиста/ тренера по позингу/массажиста… да, я упомянула массажиста дважды! В день моего первого шоу, я была полностью разбитой, и массажисту пришлось быстро ставить меня на ноги. Я очень щепетильная женщина и думала, что сделала все как требуется, однако, в день моего первого шоу, оказалось, что я упустила несколько кусочков головоломки, и мне никто об этом не рассказал заранее.

В этой статье я напишу обширный список вещей, которые, как я считаю, должна знать каждая девушка перед своими первыми бикини соревнованиями, до того как выходить на сцену. Я бы очень хотела, чтобы мне кто-нибудь дал эти советы перед моим первым шоу!

Шаг 1- Найти правильного тренера:

Я выделю это особенно, найми ответственного тренера! Тебе определенно нужен человек с опытом подготовки девушек бикини, чтобы направлять и поддерживать на всем протяжении подготовки. Поскольку это твоя первая подготовка, я бы рекомендовала нанять кого-то тренирующего в твоем городе. Я пробовала онлайн-тренинг с несколькими из лучших тренеров в индустрии, но обнаружила, что все новое, и просто необходимо личное присутствие на тренировках. Живой тренер более увлечен нюансами твоего тренинга, плана питания и позирования. Он сможет следить за твоими успехами внимательно на ежедневной основе, оценивать и вносить корректировки по мере необходимости, тогда когда они нужны. Твой наставник может стать близким другом и самым большим сторонником на протяжении всего пути, так как вы будете проводить большую часть времени в тренажерном зале. Вам нужен наставник, способный мотивировать, который поможет справиться с нервами и будет за сценой в день соревнования. Найти хорошего тренера ты можешь, спросив у девочек, которые уже выступали, у тех, кого ты знаешь, чья форма вам нравится. Выбирай тренера по результатам его учениц!

Шаг 2- Выбери свой главный турнир, к которому будешь готовиться:

Проконсультируйся со своим тренером и проанализируйте предстоящие шоу, чтобы определить какой турнир лучше всего подойдет тебе. В сети много информации о предстоящих турнирах. Как правило, в России турниры по фитнес бикини идут в рамках чемпионатов по Бодибилдингу - весной и осенью (прим. Редактора).

Каждый турнир отличается, и судейство, как показывает практика, совершенно субъективно. Я предлагаю ознакомиться с фотографиями прошлогодних победителей в каждом Шоу, в которых ты бы хотела поучаствовать и получить представление о том, какой тип сложения нравится судьям в этих шоу. Например, если у тебя более мускулистое тело, ты совершенно не захочешь на турнир, где судьи отдают предпочтение в пользу гладких девочек.

Шаг 3- Бюджет/расходы на фитнес-бикини:

Если только у тебя не так много денег, что не знаешь, куда их девать, я предлагаю присесть и рассчитать твой бюджет на следующие 12 недель подготовки к конкурсу заранее, ты отблагодаришь меня позже. Составление бюджета в начале избавит от финансовых переживаний в ходе процесса. Создай таблицу со списком всех ключевых (самых дорогих) вещей, которые тебе потребуются для шоу. В первой колонке предлагаю такой список:

  • Тренер- 12 недельный цикл, Тренер, специалист по позингу и диетолог( Это может быть один человек, который ведет вас, а может быть и три разных)
  • Регистрационная карточка
  • Вступительный взнос на соревнования
  • Купальник для соревнований в фитнес бикини
  • Туфли для выступлений
  • Украшения для соревнований
  • Крепления для бикини
  • Спортивное питание(жиросжигатели, БЦАА, протеин и тд.)
  • Еженедельные закупки еды
  • Солярий( средства для загара)
  • Грим для соревнований.
  • Стилист
  • Профессиональный мейкап
  • Дорога до соревнований
  • Букинг отеля
  • Оплата фотографа

Заполни таблицу ежемесячными тратами и посчитай общую стоимость. Убедись, что в состоянии выдержать такие траты на 100% перед погружением в подготовку. Нет ничего хуже, чем понять на половине сушки, что «хмм, а денег то не хватает».

Шаг 4- избегай стрессов, сделай все организационные вопросы заранее:

Если ты будешь нервничать во время подготовки, на сушке это может существенно замедлить твой прогресс и стать причиной потери мышц. Стресс дает массу неопрятных побочных эффектов: ты теряешь концентрацию, хуже соображаешь, увеличивается время восстановления, и что хуже всего, замедляется потеря жира. Процесс подготовки к соревнованиям и так достаточно трудный, поэтому если есть возможность устранить любые другие потенциальные источники стресса в самом начале, тем лучше.

И так, ты нашла хорошего тренера, определилась с датой соревнования, спланировала бюджет. Распечатай форму участника, заполни ее и отправь платеж ПРЯМО СЕЙЧАС, так ты заблокируешь пути к отступлению, и обязательно выступишь! Совет: позвоните к организаторам соревнованиям и спросите, какой тип напольного покрытия на сцене. Ковер, деревянный пол или прорезиненный? Это чрезвычайно важно знать, практикуя дефиле и позирование.

Отель: Большинство шоу предлагают какой-то отель, в котором дают существенные скидки, Желательно забронировать отель за пару недель заранее. Комнаты обычно очень быстро распродаются перед событиями, я вообще предлагаю забронировать комнату тогда, когда ты будешь оплачивать вступительный взнос(ты ведь не струсишь на пол пути?)

Проезд: Распечатай карту проезда до места проведения от твоего отеля. Если ты за рулем, я бы посоветовала, за пару дней отказаться от вождения. Вождение может привести к отеку ног и лодыжки отекут, и я уверена, ты хочешь этого избежать на сцене. Если летишь до места турнира, я бы посоветовала лететь на два или три дня раньше, на случай любой задержки рейса или отмены.

Запишись на загар: Забронируй гримировочное место. Безупречный загар является обязательным для сцены. Свет очень яркий и смажет форму, если ты не достаточно темненькая, так что чем темнее, тем лучше. Плюс, чем ярче грим, тем лучше виден рельеф.

И уж точно, ты не хочешь выйти на сцену с кривым гримом или еще хуже, зеленой. Две вещи, которые будут оценивать судьи, оттенок кожи и лица, поэтому за плохой загар обязательно снимут балы. Не экономь на гриме, он очень важен!

Запишись на мейк и прическу заранее: На сцене ты представляешь лучшую свою форму, ты хочешь быть идеальной во всех аспектах. Запишись на прием к стилисту на подбор цвета для шоу, где-то за неделю до соревнований. Если у тебя есть деньги, я бы рекомендовала порадовать себя процедурами для лица, а так же отбелить зубы за месяц до своего шоу.

Макияж для соревнований абсолютно отличается от повседневного или даже макияжа для фотосъемок, так что если ты нанимаешь кого-то, кто этим никогда не занимался, обязательно проинформируй его! Макияж для сцены должен быть ярким и подчеркивать твой образ, перед шоу тебе может показаться, что это слишком вызывающе, но не переживай, макияж будет идеально смотреться под софитами. Я советую нанимать профессионалов. И опять же позаботься об этом заранее.

Укладка: так же сильно отличается, чем укладка волос на фотосессию или свадьбу, поэтому убедись, что нанимаешь кого-то имеющего опыт в укладке волос на фитнес соревнованиях. Цель – выглядеть здоровой и естественной, насколько это только возможно, волосы должны быть густыми, блестящими и естественно струящимися. Убедись, что прическа соответствует образу.

Ногти: все имеет значение, когда ты на сцене, в том числе и маникюр. Я бы рекомендовала нейтральный естественный цвет. Ты не хочешь отвлекать внимания от своей формы. Большинство девушек выбирают френч, он стильный и аккуратный. Не вздумай делать длиннющие акриловые когти, это просто пугает и отвлекает.

Купальник: Начнем с бикини, это самое интересное! Сначала выбери цвет, который тебе подходит, а так же дополняет твой внешний вид. Твой любимый цвет, возможно, окажется не лучшим для твоего тона кожи под ярким светом софитов. Удели купальнику внимание, попробуй разные оттенки, возьми образцы и погляди, как цвет ведет себя под ярким освещением. Дизайн. Участницы бикини соревнований обязаны соревноваться в двух составном комплекте с V-образным низом. Проконсультируйся с тренером, какой купальник должен быть. Но форма трусиков может отличаться, подбери ту, которая подчеркивает фигуру.

Много страз или очень много страз? Вопрос действительно сложный, все зависит от того сколько денег ты готова потратить на свой наряд. Иногда слишком много кристаллов отвлекают судей от тела на костюм.

Каблуки: это то, что легко! Ваши каблуки должны быть на невысоком каблуке. Так как судьи сидят ниже вас, когда вы на сцене. Платформу использовать нельзя(для России). Плюс на ней тяжелее ходить. Помни, все должно быть удобным! Ты выбираешь каблуки, чтобы они были удобными и не отвлекали. Если ты легко ходишь на каблуках без ремешков - бери их. Если трудновато - покупай безремешковые.

Если есть деньги, закажи запасные туфли. Ты будешь практиковаться в них каждый день, так что, если даже сломаются, у тебя есть резервная пара!

Ювелирные украшения: Здесь ты можешь развлекаться по полной, но помни иногда меньше – лучше. Я обычно хожу по одному кольцу на каждой руке, один браслет и серьги. Я всегда стараюсь, чтобы украшения соответствовали крепежам на бикини. Не утяжеляй прическу побрякушками, это излишне.

Шаг 6- Позинг!

Практика, практика, практика! У тебя может быть самая клевая попка на сцене, но если ты не умеешь позировать, есть вероятность, что девочка с лучшим позированием и не такой формой станет выше тебя в итоговом протоколе. Доведи свое позирование до совершенства!. Я тренировалась каждый раз после кардиосессии и работала с двумя инструкторами по позирования, чтобы улучшить мое дефиле. Мои тренеры делали фотографии каждой позы и записывали на видео на протяжении всего моего обучения, так чтобы я могла видеть ошибки и исправлять изъяны в дефилировании.

У тебя будет ровно десять секунд на сцене, чтобы продемонстрировать всем свой тяжелый труд и потрать эти 10 секунд так, чтоб все охнули. Не волнуйся, спина прямая, подбородок вверх, попка торчком, расслабленные руки улыбнись и пройдись так, как будто ты уже выиграла шоу. Старайся не смотреть на судей долго, когда выхожу на сцену, я обычно приветствую судей улыбкой, а потом смотрю поверх их голов или в толпу. Ты должна думать так же и о фотографе, если всегда будешь смотреть сверху вниз на судей, то хороших фотографий может и не получиться.

Настало время показать свои труды, удерживай позу так долго как можешь, не спеши, двигайся дальше. У тебя есть только 10 секунд, поэтому убедись, что ты используешь их по полной, я наблюдала девочек в отличной форме, которые просто «убегают отмучавшись», мы здесь не за этим! Переходы делай плавно, сохраняй улыбку и грацию, уйди так же эффектно, как и зашла. Помни, оценивается каждый момент. Судьи будут оценивать даже когда ты в боковой линии.

Шаг 7- что взять с собой:

Будь готова ко всему. Это мой личный список вещей, которые я беру на каждое шоу. Да, я дотошный человек и стараюсь ко всем подготовиться. Это, в конце концов, важный день!

  • Купальник
  • Резервный купальник(если есть)
  • Швейный набор
  • Зажимы для бикини
  • Масло после грима
  • Каблуки и резервные( если есть)
  • Ювелирные украшения
  • Сланцы
  • Халат или спортивные штаны
  • Щипцы для завивки/утяжок
  • Спрей для объема
  • Блеск для волос
  • Кисточки: круглые и прямые
  • Заколки
  • Макияж: темный тональный крем и пудры
  • Помада и блеск
  • Салфетки для рук
  • Зеркало в полный рост (прим. Переводчика Арбузика только не хватает в сумке)
  • Ручное зеркало
  • Дезодорант (прим. Переводчика- может дать зеленый оттенок гриму)
  • Наличные
  • Клей для ресниц
  • Ресницы
  • Полотенца
  • Телефон/зарядка/наушники
  • Карта участника соревнований и паспорт
  • Шапочка для загара
  • Ножницы
  • Туалетные принадлежности: Шампунь, кондиционер, зубная щетка и тд
  • Вазелин для зубов, поверь мне, это работает! Нанеси его на зубы, после помады, чтобы зубы не пачкались.
  • Мыло без запаха.

Удачи на Твоих первых соревнованиях!

Опубликовано в категории:

Рекомендованые товары

 Lipodrene (E.F.) (90 таб)

Способствует потери веса-ускоряет сжигание калорий из жиров.
Наполняет энергией и улучшает концентрацию.
Подавление аппетита-нет чувству голода!

Insane Labz Insane Brainz

Волна популярности компании INSANELABZ дошла и до России. Вы уже наверняка слышали об их флагмане- предтренировочном комплексе PSYCHOTIC. Психотик наделал много шума, но речь сейчас об INSANE BRAINZ- стимуляторе нового поколения, с разноплановым ноотропным эффектом длительного действия. У этого продукта есть цель- стимулировать мозговую деятельность, и брейнз выполняет свою задачу, на все 100%.

Alien recovery

Alien recovery- это BCAA комплекс от компании INSANE LABZ. Классическое соотношение трех незаменимых аминокислот с разветвленной цепочкой: лейцин, изолейцин и валин. Клинически доказанное соотношение 2:1:1.