Что такое Beta-Alanine?

Говоря терминами биохимии, Бета-Аланин- это заменимая аминокислота, синтезируемая в печени. Но в отношении к фитнесу, это абсолютно незаменимая вещь. Бета-Аланин- это гибрид двух других хорошо известных нейротрансмиттеров в организме, L-глицина и GABA, классифицируемых небелковыми, не учавствующих в синтезе протеина в организме.

Beta-Alanine обычно обнаруживается в белке, в составе карнозина, дипептида , состоящего из бета-аланина и гистидина. Кроме того, он является лимитирующим фактором количества карнозина, который организм может синтезировать. Это означает, если в организме недостаток беталанина, способность производить карнозин сильно лимитирована. Базируясь на способности карнозина выступать в качестве кислотного буфера в клетках, активно исследуется влияние бета-аланина на спортивные показатели.

 

Откуда он поступает?

Очень маленькая часть бета-аланина в свободной форме поступает из пищи. БОльшая часть поступает в составе дипептидных соединений таких как карнозин, ансерин и баленин. Как только в организм поступает один из этих белков, он разрушается на бета-аланин и гистидин. Лучшим источником карнозина из еды это, естественно, мясные продукты, так как основные запасы приходятся на мышечные ткани животных( обратите внимание на созвучность Carnosire и Carnivor(хищник)).

Приблизительное количество бета-аланина в некоторых продуктах:

  • Свинина: 2400 г/г
  • Говядина: 1700-1900 г/г
  • Курятина: 660 г/г
  • Свежая морская рыба 2.5мг/100г

Хоть вы и можете легко получить бета-аланин из диеты, Вам придется съедать килограммы за килограммами пищи, чтобы получить достаточно бета-аланина. Гораздо проще для вашего кошелька и желудка, приобрести бета-аланин в составе топовых продуктов спортивного питания.

Что дает Бета-аланин?

Попав в организм, бета-аланин транспортируется в мышечные клетки , где соединяется с L-histidine( незаменимая аминокислота), для создания депиптида карнозина. Важность приема бета-аланина становится очевидной. Ткак как карнозин обладает мощной кислотно-буферной способностью в мышечных клетках. Как упоминалось выше, способность организма в синтезе карнозина ограничена доступным бета-аланином. Поэтому так важно, что хранилища бета-аланина заполнены.

Когда Вы тренируетесь, молочная кислота начинает накапливаться в мышцах, это создает кислую среду в клетках. От закисления( от распада малочной кислоты повышается концетрация ионов водорода) возникает чувство жжения и способность мышцы выполнять свои функции ухудшается.

Сила, производительность, выносливость – все снижается..

Спортивное питание с бета-аланином приводит к увеличению уровней карнозина, который в свою очередь усиливает кислотно-буферную способность ваших мышц и препятсвует закислению. Это позволяет вам работать с большей интенсивностью более длительное время, и подтолкнуть себя к новым спортивным достижениям.

Преимущества от Бета-Аланина

  • Увеличивает силу и мощность
  • Повышает трудоспособность

Бета-аланин широко используется во многих атлетических видах спорта, включая

  • хоккей
  • Спринт
  • Powerlifting
  • Гребля
  • Футбол
  • Марафонский бег

Дозировки

Исследования показали, что эффективный разовый прием варьируется от 2г до 5 г в день и оптимально будет 3.2г.

Имейте ввиду, что высокие дозы бетааланина могут приводить к парестезии, неприятному ощущению покалывания, возникающему у некоторых людей в результате приема этой аминокислоты. Для предотвращения этого, разделите ваш прием на порции по 2-1.5г и распределите в течение дня. Так же как и с креатином, время приема не является определяющим фактором его эффективности. Имеет значение поступление минимально необходимого количества ежедневно.

Опубликовано в категории:

Рекомендованые товары

DEFCON1

У каждого из нас бывают дни, когда нам меньше всего хочется идти в спортзал. Нас охватывает лень и, в то же время, мучает совесть, ведь так не хочется откладывать достижение своих целей в долгий ящик. Теперь Вы сможете, наконец-то, забыть об этой внутренней борьбе. И в этом Вам поможет мощный предтренировочный комплекс Defcon1, производимый компанией Platinum Labs. Он зарядит вас энергией и приведет в состояние боевой готовности.

Insane Labz Psychotic

Psychotic - предтренировчный комплекс производимый компанией INSANE LABZ. Впервые появился в продаже на территории США в начале 2015 года. "Невероятно мощный стимулятор, сильный настолько, что Вам снесет крышу"- гласит рекламный лозунг компании INSANELABZ. Компания обещает мощный выброс энергии, увеличение концентрации в течение все вашей тренировки. Этот продукт выделяется на фоне, ставших обычными, предтренировочных комплексов.

INSANE LABZ SCHIZO

INSANE SCHIZO – новая бомба в линейке INSANE LABZ! Создатели сразу заявляют- это особенный предтрен, без привычных нам стимуляторов и энергетиков. Покупатель задает вопрос: “а что в нем вообще работает?” И мы ответим на этот вопрос.

Mesomorph APS

Предтренировочный комплекс Mesomorph производится компанией APS – невероятно эффективный продукт, заслуживший доверие многих спортсменов. В его состав входит целый ряд мощных ингредиентов, включая бета-аланин, цитруллин маллат, кофеин, таурин и ГЕРАНЬ!. Каждый из них эффективен сам по себе, но вместе они образуют супердобавку, употребляя которую, Вы забудете о том, что такое лень и усталость. И если раньше Вы задавались вопросом, как заставить себя пойти в спортзал, то теперь Вам придется заставлять себя завершать свои тренировки, поскольку Ваша энергия будет бить ключом.