Интервью с Анной Стародубцевой, фитнес-моделью и IFBB Bikini Pro

Общая информация Возраст: 29 лет
Рост: 176 см
Вес: 56 кг

С чего началось Ваше увлечение фитнесом и соревнованиями?

Я начала путь профессиональной спортсменки пару лет назад. Я всегда интересовалась фитнесом и здоровым образом жизни. Однако в 2012-м году я вывела тренировки и диету на совершенно новый уровень, чтобы участвовать в соревнованиях NPC Bikini. Я даже и представить себе не могла, что мое тело сможет так измениться. Это было лучшим решением в моей жизни. Постепенно фитнес стал для меня образом жизни – я уже не представляю себя без него.

 

Каков главный источник Вашей мотивации?

Почему я участвую в соревнованиях? Этому есть множество объяснений. Прежде всего, потому что мне нравится тренироваться и соблюдать «чистую» диету. К тому же, я очень люблю соревноваться. Наличие конкуренции дает мне мощный стимул для того, чтобы максимально совершенствовать свое тело. У меня нет личного тренера или диетолога, который бы меня направлял. За счет этого мой путь становится еще более интересным и увлекательным. С тех пор как я начала соревноваться, я узнала много полезной информации о тренировках, питании и спортивных добавках. Главные факторы успеха – это стремление к самосовершенствованию, мотивация и самоотдача.

Больше всего я получаю удовольствие от процесса подготовки к соревнованиям, когда нужно проявить самодисциплину, силу воли и упорство. Это отличная возможность доказать себе, что ты сам управляешь своим телом. В этот момент, я ощущаю себя скульптором, создающим из своего тела шедевр. Разумеется, для достижения успеха приходится отказываться от многих вещей. Например, мне пришлось на время забыть о социальной жизни, вредной пище, алкогольных напитках. Кроме того, я вкладывала множество денег в спортивные добавки и полезные продукты. Но все эти жертвы были на 100% оправданы.

 

Как выглядит Ваша диета? Принимаете ли Вы какие-либо добавки?

Время от времени мне нравится экспериментировать со своим рационом. Мой план питания зависит от времени года. В целом, я придерживаюсь диеты с высоким содержанием белков, умеренным содержанием углеводов и минимальным количеством жиров.

Обычно, я начинаю свой день с двух стаканов воды, а затем употребляю следующие продукты:

1-й прием пищи: чашка овсяных хлопьев (желательно сварить их на воде, но иногда я добавляю в кашу обезжиренное молоко), 2-3 яичных белка, половина грейпфрута или немного ягод.

Во время завтрака я принимаю рыбий жир, экстракт зеленого чая и мультивитамины. В период межсезонья, когда я пытаюсь набрать мышечную массу, я также употребляю креатин. За месяц до соревнований я начинаю принимать жиросжигатели. При этом я стараюсь выбирать натуральные жиросжигающие добавки, которые не приносят вреда организму.

Примерно через 1,5 часа после завтрака я провожу тренировку.

2-й прием пищи: протеиновый коктейль, ВСАА и глютамин (сразу после тренировки); куриная грудка, сладкий картофель, зеленые овощи (через 30-40 минут после тренировки).

3-й прием пищи: 2 стакана воды, тилапия или куриная грудка на гриле, киноа или бурый рис, овощи.

4-й прием пищи: 2 стакана воды, обезжиренный йогурт, немного ягод и миндаля

5-й прием пищи: 2 стакана воды, рыба на гриле, овощи

6-й прием пищи: казеиновый коктейль и 2-3 столовые ложки зерненого творога за 30-40 минут до отхода ко сну.

 

Какова схема Ваших тренировок?

Схема моих тренировок также зависит от текущей цели. Если я хочу набрать мышечную массу, я стараюсь поднимать тяжелые веса, выполняя всего по 3-4 повтора каждого упражнения и нагружая лишь одну мышечную группу во время каждой тренировки.

Накануне соревнований, я стараюсь стать стройнее, поэтому поднимаю более легкие веса, делаю большее количество повторов и занимаюсь по программе Crossfit. Я также выполняю кардиотренировки 3-4 раза в неделю по 30-50 минут, в зависимости от их интенсивности. Мой любимый тип кардиоупражнений – высокоинтенсивный интервальный тренинг (HIIT).

У Вас есть какие-нибудь хобби?

Что касается хобби, то я предпочитаю активный отдых, поэтому люблю разные виды спорта. Например, мне очень нравятся плавание и серфинг. Недавно я попробовала большой теннис и этим летом хочу усовершенствовать свои навыки.

Также я в восторге от кулинарии. Мне нравится экспериментировать с различными продуктами. Одна из моих целей на будущее – открыть ресторан здоровой еды. Я мечтала об этом с самого детства.

 

У меня есть еще одна слабость – путешествия. Мне нравится изучать разные культуры и знакомиться с новыми людьми. В мире еще столько мест, в которых я не была.

 

Что Вы можете посоветовать девушкам, которые хотят получить стройное тело?

Я не считаю себя профессиональном в области фитнеса – мне еще многое предстоит изучить. Однако основываясь на своем личном опыте, я могу дать некоторые советы девушкам, которые хотят оставаться в хорошей форме.

Если вы хотите, чтобы ваше тело стало более рельефным, не бойтесь поднимать веса во время тренировок. Сочетайте силовые упражнения с кардиотренировками и программой Crossfit, и тогда вы достигнете лучших результатов.

Однако вы не сможете получить идеальные формы без правильного питания, сколько бы времени вы ни проводили в спортзале. Не забывайте о том, что пресс делается на кухне, а не в тренажерном зале. Старайтесь употреблять достаточное количество постного белка, чтобы питать свои мышцы, а также полезные углеводы, чтобы чувствовать себя энергичными. Питайтесь 5-6 раз в день небольшими порциями и пейте много воды. Следуя данным простым советам, вы ускорите свой обмен веществ, улучшите общее состояние своего здоровья и станете намного ближе к телу своей мечты.

Опубликовано в категории:

Рекомендованые товары

Insane Labz Psychotic

Psychotic - предтренировчный комплекс производимый компанией INSANE LABZ. Впервые появился в продаже на территории США в начале 2015 года. "Невероятно мощный стимулятор, сильный настолько, что Вам снесет крышу"- гласит рекламный лозунг компании INSANELABZ. Компания обещает мощный выброс энергии, увеличение концентрации в течение все вашей тренировки. Этот продукт выделяется на фоне, ставших обычными, предтренировочных комплексов.

Insane Labz Insane Brainz

Волна популярности компании INSANELABZ дошла и до России. Вы уже наверняка слышали об их флагмане- предтренировочном комплексе PSYCHOTIC. Психотик наделал много шума, но речь сейчас об INSANE BRAINZ- стимуляторе нового поколения, с разноплановым ноотропным эффектом длительного действия. У этого продукта есть цель- стимулировать мозговую деятельность, и брейнз выполняет свою задачу, на все 100%.

 Lipodrene (E.F.) (90 таб)

Способствует потери веса-ускоряет сжигание калорий из жиров.
Наполняет энергией и улучшает концентрацию.
Подавление аппетита-нет чувству голода!