Интервью с фитнес-моделью Джейми Исон спустя несколько месяцев после ее родов

В прошлый раз мы представили Вам интервью с Джейми Исон во время ее беременности. А теперь мы предлагаем Вам ознакомиться с интервью, которое у нее взяли через несколько месяцев после родов. В нем Вы узнаете о том, с какими сложностями она столкнулась, став мамой, какого режима питания и тренировок она придерживается и как планирует возвращаться к прежней форме.

Как вы провели первые несколько месяцев в статусе мамы?

Первые несколько месяцев были волнительными и, в то же время, утомительными. Майкл, мой супруг, оказывал мне огромную помощь и поддержку, но, разумеется, новорожденному все же требуется больше внимания со стороны мамы, особенно при грудном вскармливании.

В настоящий момент, мы, можно сказать, выработали ритм кормления и смены подгузников. Теперь осталось разобраться с режимом сна – тогда все будет замечательно!

Что удивило вас больше всего в этой роли?

Какой же я была наивной! Я думала, что у меня будет достаточно времени на завершение начатых проектов сразу после рождения малыша. А на деле оказалось, что маленький ребенок и свободное время – это две несовместимые вещи. Честно говоря, мне было проще, когда мой сын находился в моем животике. А сейчас появилось намного больше хлопот.

Какой совет Вы могли бы дать другим женщинам, родившим ребенка впервые, относительно первых нескольких месяцев материнства?

На первых порах, вам будет действительно сложно из-за бессонных ночей, привыкания к грудному вскармливанию, недостатка времени на уход за собой и домом. Вы будете уставать очень быстро. Поэтому старайтесь планировать приемы пищи заранее, просите кого-нибудь помогать вам по дому и старайтесь как можно чаще принимать душ. При недостатке сна очень важно быть сытой и ощущать свежесть.

 

Что было для вас самым сложным в первые месяцы материнства?

Мне было очень сложно привыкнуть к грудному вскармливанию. Несмотря на то, что мой сын взял грудь сразу, в течение первых нескольких недель я страдала от сильных болей в груди. Но со временем мы оба привыкли к другу и процесс кормления наладился.

Я в курсе того, что, пока я кормлю грудью, уровень прогестерона в моем организме будет повышенным. А это означает, что я еще не скоро приду в свою прежнюю форму. Но для меня сейчас главное – это здоровье малыша, поэтому я не сильно переживаю из-за фигуры.

Какой была ваша программа питания в первые месяцы после родов? И как вы планируете менять ее в ближайшие месяцы?

Во время грудного вскармливания, главное – употреблять достаточное количество пищи. Если мой муж не приносил мне завтрак по утрам, когда он завтракал сам, то бывало так, что я не ела целых 3-4 часа подряд после пробуждения. Мы старались приготовить как можно больше блюд заранее, например: роллы из куриных крылышек и яичных белков, протеиновые блины, лазанью и замороженные супы. Все блюда были диетическими. Но я вскоре обнаружила, что у моего сына аллергия на помидоры, которые я добавляла в лазанью. С тех пор я перестала их употреблять.

Когда моему сыночку исполнится 3 месяца, я постараюсь улучшить свой режим питания. К счастью, он спит по ночам целых 7 часов подряд. Если и дальше будет так, и мы сможем регулировать его дневной сон, то я думаю, что смогу вновь вернуться к своему обычному режиму питания, который состоит из 5-ти приемов пищи.

Сейчас для меня важно употреблять достаточное количество калорий, чтобы у меня не пропало молоко. Я вычисляю его по следующей формуле.

Я беру свой текущий вес 116 фунтов (52,6 кг) и умножаю его на 10, чтобы вычислить количество калорий, которые мне нужны для выживания. Получается 1160 ккал. Затем я добавляю к этой цифре еще 300 ккал, которые мне необходимы для повседневной активности, и еще 500 ккал для оптимального грудного вскармливания (именно столько дополнительных калорий врачи рекомендуют употреблять ежедневно кормящим матерям). В итоге, получается 1960 ккал. Затем я разделяю эту цифру на 5 приемов пищи. Это означает, что во время каждого приема пищи я должна употреблять примерно 392 ккал. Именно на эту цифру я ориентируюсь, но если потребуется, мне придется придумать способы увеличения количества употребляемых калорий.

 

А как насчет вашей тренировочной программы? Занимаетесь ли вы сейчас и как планируете заниматься в ближайшее время?

Поскольку мне пришлось сделать незапланированное кесарево сечение, я не смогла вернуться к своему прежнему режиму так быстро, как я ожидала. Моему малышу сейчас 11 недель, но я до сих пор должна быть аккуратнее с весами, вставая из горизонтального положения, так как при этом я ощущаю тянущую боль на месте надреза. Иногда я занимаюсь танцами живота и делаю упражнение «Планка», чтобы укрепить торс. Но эти тренировки сложно назвать регулярными.

В ближайшие месяцы, моя цель – тренировать верхнюю и нижнюю часть тела по схеме «два дня тренировок, один день отдыха». Таким образом, если я смогу заниматься всего 2 раза в неделю, по крайней мере, я смогу проработать все основные мышцы.

Конечно, я надеюсь, что смогу тренироваться чаще. Следуя схеме «два дня тренировок, один день отдыха», я смогу менять множество переменных, например количество повторов и сетов, интенсивность, длительность напряжения мышц и т.д. Затем, при возможности, я буду тренироваться 3 раза в неделю по схеме тренировочных сплитов, а затем, если повезет, доведу количество тренировок до 4-х в неделю.

 

Мы видели Вашу фотографию на Фейсбуке, сделанную спустя 8 недель после родов, на которой Вы указали, что сейчас у Вас почти такой же вес, как и до беременности. Вы выглядели замечательно на фото, впрочем, как и сейчас, и было сложно поверить, что вы недавно стали мамой. Как вы чувствуете себя сейчас? И поражены ли Вы столь быстрыми изменениями, произошедшими в Вашем теле?

Спасибо большое за комплимент! Я чувствую себя великолепно, но мое тело существенно изменилось. Несмотря на то, что я вешу всего на 3 кг больше, чем до беременности, я ношу одежду на пару размеров больше. Я уже не могу влезть в свои старые джинсы и сомневаюсь, что когда-либо смогу это сделать, учитывая величину моих «новых» бедер. Посмотрим, время покажет!

Что касается таких быстрых изменений, то возможности нашего тела действительно впечатляют. После родов я провела в больнице 6 дней, практически прикованная к капельницам. Поэтому неудивительно, что за это время в моем теле накопилась куча лишней воды. Когда я легла в больницу я весила 65 кг, а, когда меня выписывали, мой вес достигал 70 кг. Я даже не знала, что такое возможно! Во мне было столько воды, что я даже не могла согнуть ноги. Смотрясь в зеркало в тот период, я ужасалась. Я не могла узнать саму себя. Однако спустя всего 3 дня я сбросила 11 кг воды, а через 2 недели я весила всего на 3,6 кг больше чем до беременности, причем без всяких упражнений.

Что ж, желаем вам и дальше наслаждаться материнством и, конечно же, поскорее вернуться в прежнюю форму!

Спасибо! До новых встреч!

Опубликовано в категории:

Рекомендованые товары

Optimum Nutrition Opti-Women

Организм каждого человека нуждается в витаминах, поскольку все необходимые вещества невозможно получить только с пищей. Прием витаминов Optimum Nutrition Opti-Women особенно актуален для профессиональных спортсменок, поскольку при интенсивных нагрузках потребность женского тела в некоторых веществах значительно возрастает.

Всем известно, что мужчины и женщины нуждаются в разных витаминах, поскольку организм представителей сильного и слабого пола устроен по-разному, и соответственно нуждается в различной концентрации веществ для полноценного здоровья. Компания Optimum Nutrition, пользующаяся отличной репутацией на рынке спортивного питания, приняла к сведению этот факт и разработала специальные витамины для мужчин и женщин.

Рассмотрим более подробно особенности женских витаминов, выпускаемых данной компанией - Opti-Women - которые являются одним из самых популярных мультивитаминных комплексов среди профессиональных спортсменок.

 Lipodrene (E.F.) (90 таб)

Способствует потери веса-ускоряет сжигание калорий из жиров.
Наполняет энергией и улучшает концентрацию.
Подавление аппетита-нет чувству голода!

Anabolic Science Labs Yellow Demons

ANABOLIC SCIENCE LABS- новая компания, которой удалось создать продукт, сотрясший устоявшийся рынок спортивного питания. Создатели Yellow Demons подняли планку жиросжигателей на новый уровень. Состав Желтых демонов взрывоопасен. Смесь компонентов, которая даст вам энергию, ускорит жиросжигание и поможет держать любую самую строгую диету.