Секреты тренировок от Наталии Мело: как получить роскошные ягодицы как у бразильянок

Девушки во всех уголках мира, следящие за своей фигурой, уделяют огромное внимание тренировке ягодичных мышц. Однако ни в одной стране мире нет такого культа красивых и подтянутых ягодиц, как в Бразилии. Можно с уверенностью сказать, что бразильянки отточили свое мастерство в проработке данной части тела.

Самой известной бразильянкой в области фитнес-бикини является очаровательная Наталия Мело. В 2012-м году она завоевала престижный титул «Мисс Бикини Олимпия», а в настоящее время является лицом бренда Nutrex, фитнес-моделью и сертифицированным персональным тренером. В данной статье вы узнаете все о том, как Наталия Мело прорабатывает ягодичные мышцы. Берите с нее пример, чтобы получить такую же подтянутую и сексуальную попу, как у знаменитой спортсменки!

1. Частая тренировка ягодичных мышц

Наталия тренирует ягодицы 7 дней в неделю. Да-да, вы не ослышались. Она выполняет упражнения на ягодичные мышцы каждый день. В следующий раз, когда какой-то «умник» скажет вам, что ягодицы нужно прорабатывать всего один раз в неделю, вежливо ответьте ему следующее:

  1. бразильянки тренируют ягодичные мышцы часто;
  2. Наталия Мело тренирует ягодичные мышцы часто (и несомненно является обладательницей одних из самых красивых ягодиц в мире)
  3. Известный американский тренер Брет Контрерас заставляет своих клиенток тренировать ягодицы часто (и они получают впечатляющие результаты).

Отсюда вывод: тренировать ягодицы можно хоть каждый день, главное – не перебарщивать.

2. Разнообразие тренировок

В бразильских спортзалах есть специальные секции, предназначенная для проработки ягодиц. В них вы увидите утяжелители для ног, различные тренажеры для жима ног лежа, разведения и отведения ног, приседаний, а также свободные веса. Наталия не останавливается лишь на нескольких упражнениях – она стремится сделать свои тренировки максимально разнообразными. Вот некоторые из упражнений, которые она чередует: подъем ягодиц лежа, приседания, выпады, мертвая тяга, разведение бедер, отведение бедер назад, поочередный подъем рук и ног и т.д. При этом она использует не только специализированные тренажеры, но и обычные гантели и штанги.

 

3. Связь «мозг-мышцы»

Бодибилдеры часто говорят о связи между мозгом и мышцами. По сути, вы должны знать, как правильно активировать те или иные мышцы, если вы хотите их развивать. Бразильские девушки предельно сконцентрированы во время проработки ягодичных мышц. Наталия Мело подчеркивает, насколько важно задействовать именно ягодицы и ощущать, что они работают. Даже если вы будете поднимать тяжелые веса и становиться сильнее, форма ваших ягодиц не изменится, если вы не научитесь правильно их активировать.

4. Отсутствие культа приседаний

Не поймите нас неправильно – бразильские девушки не отказываются от приседаний. Просто они рассматривают их лишь в качестве одного из упражнений для проработки ягодиц. Они не поклоняются приседаниям так же безумно, как, например, в США или Европе, поскольку знают множество других упражнений, способных проработать ягодицы под разными углами. В общем, помните о том, что одних приседаний недостаточно, чтобы получить идеальные ягодицы.

 

5. Концентрация на упражнениях, которые предельно активируют ягодичные мышцы

Предельная активация ягодичных мышц на регулярной основе изменит их до неузнаваемости – разумеется, в лучшую сторону. Как уже было указано выше, бразильянки выполняют большое разнообразие упражнений на ягодицы. Они уделяют пристальное внимание упражнениям, которые, на их взгляд, прорабатывают данную часть дела наилучшим образом, и стараются выполнять их регулярно.

Им все равно, являются ли данные упражнения «функциональными», с точки зрения многочисленных фитнес-гуру, выполняются ли они в положении сидя, стоя, лежа, на коленях или на боку, и используются ли при этом гантели, тросы, гири, амортизаторы, штанги или другие снаряды. Самое главное для них – ощущения, которые вызывают данные упражнения. Если они чувствуют напряжение и жжение в ягодичных мышцах, выполняя подобные упражнения, значит, они им подходят.

Что касается Наталии Мело, то к ее любимым упражнениям на ягодицы относятся: отведение ног назад на кабельной тяге, выталкивание штанги ягодицами, выпады, приседания с гантелями, гиперэкстензия, подъем бедер лежа на спине («мостик»), обратная гиперэкстензия и упражнения с эластичной лентой лежа на боку.

Опубликовано в категории:

Рекомендованые товары

APS Phenadrine 2.0 (60 капс)

Продвинутый Липолитический стимулятор! На основе тщательно выверенной матрицы из проверенных и эффективных компонентов, в сочетании с передовыми инновационными соединениями в фармацевтически выверенных дозах. Фенадрин получился универсальным продуктом, стоящим внимания. Обладает ярко выраженным жиросжигающим и стимулирующим действием. Phenadrine начинает работать с первого приема и будет работать так же эффективно до употребления последней капсулы! Будьте готовы к самым интенсивным тренировкам и быстрейшему жиросжиганию в Вашей практике!

Mesomorph APS

Предтренировочный комплекс Mesomorph производится компанией APS – невероятно эффективный продукт, заслуживший доверие многих спортсменов. В его состав входит целый ряд мощных ингредиентов, включая бета-аланин, цитруллин маллат, кофеин, таурин и ГЕРАНЬ!. Каждый из них эффективен сам по себе, но вместе они образуют супердобавку, употребляя которую, Вы забудете о том, что такое лень и усталость. И если раньше Вы задавались вопросом, как заставить себя пойти в спортзал, то теперь Вам придется заставлять себя завершать свои тренировки, поскольку Ваша энергия будет бить ключом.

Optimum Nutrition Opti-Women

Организм каждого человека нуждается в витаминах, поскольку все необходимые вещества невозможно получить только с пищей. Прием витаминов Optimum Nutrition Opti-Women особенно актуален для профессиональных спортсменок, поскольку при интенсивных нагрузках потребность женского тела в некоторых веществах значительно возрастает.

Всем известно, что мужчины и женщины нуждаются в разных витаминах, поскольку организм представителей сильного и слабого пола устроен по-разному, и соответственно нуждается в различной концентрации веществ для полноценного здоровья. Компания Optimum Nutrition, пользующаяся отличной репутацией на рынке спортивного питания, приняла к сведению этот факт и разработала специальные витамины для мужчин и женщин.

Рассмотрим более подробно особенности женских витаминов, выпускаемых данной компанией - Opti-Women - которые являются одним из самых популярных мультивитаминных комплексов среди профессиональных спортсменок.